广州知识产权大律师评选暨知识产权与世界财富论坛活动介绍

腾讯大粤网·法治频道2017-11-27 14:15

为迎接《财富》全球论坛在广州举办,提升广州法治化国际化便利化营商环境水平,广州市律师协会联合广州市法学会于2017年10至11月间举办广州知识产权大律师评选暨“知识产权与世界财富”论坛(以下简称“活动”)。

本次活动围绕市委市政府中心工作,作为2017年《财富》全球论坛的配套活动,确定以“知识创造财富创新引领未来”为主题。评选活动旨在发掘和培养一批具有广泛知名度和高度影响力、能够代表广州最高水平的知识产权大律师,引领广州知识产权领域法律服务专业化。同时,通过论坛邀请知识产权领域的政府官员、社团组织负责人、企业家、法官、律师及媒体代表等出席论坛,探讨知识产权与世界财富的关系,推动创新驱动发展。具体安排如下:

一、活动主题

知识创造财富 创新引领未来

、活动名称

(一)评选

广州专业大律师系列评选之广州知识产权大律师评选。

(二)论坛

知识创造财富 创新引领未来——知识产权与世界财富论坛。

三、评选安排

本次评选分为初评和终评两个阶段,入围终评的参评律师为20名,从中评选出“广州知识产权大律师”10名,对入围终评但未评上“广州知识产权大律师”的律师颁发“广州知识产权大律师提名奖”。

(一)初评

1.书面评议

由参评律师对照书面评议标准进行自评;评委通过审阅参评律师的申报材料等形式进行书面评议。

2.现场初评

时间:2017年10月28日(星期六)9:30-17:00

地点:广州市律师协会理事会会议室(地址:广州市东风中路437号越秀城市广场南塔9楼)

所有参评律师以演讲、现场问答等形式进行专业方面的展示,评委根据参评律师的书面评议结果、实际情况,并结合现场表现进行打分,确定进入终评的名单(20名)。具体如下:

(二)终评

时间:2017年11月4日(星期六)上午9:30-12:00

地点:广州珠江宾馆三楼多功能厅(地址:广州市寺右一马路2号)

20位入围终评的律师以案例展示、演讲、现场问答等形式进行专业方面的展示,评委结合书面评议、现场表现和实际情况进行评审打分,并综合现场大众评审和媒体评审打分,最终评选出 “广州知识产权大律师”(10名)。

(三)“知识产权与世界财富”论坛及广州知识产权大律师颁奖仪式

时间:2017年11月4日(星期六)下午14:00-17:30

地点:广州珠江宾馆三楼多功能厅(地址:广州市寺右一马路2号)

规模:400人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论