上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

股票联储证券广东分公司2017-11-27 09:48

20171127联资讯 上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

在经历了年内最大单日跌幅后,沪指上周五低开后回补8月26日的往上跳空缺口3331点后略有企稳,盘中多次上攻压力位未果,震荡收涨0.06%。创业板指同样多次冲击1800点整数关,尾盘未能站上,震荡收跌0.68%于1782.66点。盘面上,受期货市场相关品种表现强势影响,稀土、有色、煤炭表现突出;5G概念表现活跃,大唐电信、长江通信快速封涨停;但国产芯片尾盘跳水,国科微、北方华创被按跌停板;银行、保险、券商午后均有回暖上扬行情,券商表现稍强。 另外,以家电、白酒板块为首的白马股有所企稳,格力、美的、海尔均收红,五粮液、沪州老窖弱势反弹收涨。周期股走势是否具有持续性或许对后市的市场信心起到重要的作用。

上周五市场稍微企稳,是因为深成指和创业板指都形成了60分钟级别的底部信号,但级别较低,从创业板尾盘的走势看,这个60分钟级别的底部还有待考验。从市场氛围看,蓝筹白马股有再好的财务数据,也未必应该有这种连续性大涨的走势。未来市场机会最大的还应该是经济发展的新方向,对应的新机会,只是这个机会还要面对资金面压力和需要业绩释放的时间。

目前除了创业板指为代表的小盘指数出现日线圆弧顶形态,相对强势的上证50和沪深300形成了周线级别的顶部结构。例如上证50的顶部结构在3050点附近,比较接近,这种顶部结构不确定性较大,既可以连续震荡出顶,也可以假突破3050点后回落调整形成顶部,但也可以连续小阳线慢牛磨破。在不确定性较强的前提下,结合创业板指的走势,要做的还是谨慎,降低仓位,密切观察。

上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

【上证周线】

上证周线看, 周K线两连阴,冲高回落收十字星,周跌幅0.86%。技术上,此次冲高回落明显说明了上方3450点压力较大,只是又于中轨获得支撑暂时跌幅有限。本周必须在中轨上方收出阳线,否则上轨的收口将会下压指数形成周线级别的调

上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

【上证50周线】

上证50周线看,K线放量收上长影阳线,技术形态上,虽然总体趋势不变,沪股通也连续两个交易日大额净买入,但另外的技术指标显示周线出现顶部结构在3050点,先谨慎观察。

上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

【中小板周线】

中小板指周线看, K线阴包阳后,再冲高回落收十字星,表现比较弱势,短期本周走势还有冲高测试上影线的机会,毕竟中小板指个股的业绩确定性也较大,但获利筹码较多在年底前也会遇到兑现的压力,谨慎为上。

上证50形成周线顶部结构,谨慎看待小盘股反弹

【创业板周线】

创业板周线看,周K线延续调整形势,冲高回落收上影光脚阴线,弱势形态尽显。本周收月线,若未能站在1770点附近之上,那么可能下月就要继续创新低的压力。短期来说若今日60分钟底部结构支撑不住,还可能出现连续性调整形态,尽量规避为上。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论