今日早盘将探底企稳,风格切换仍需观察

股票创业板日线2017-11-24 09:10

昨日沪指终止三连阳走势,低开低走,直线跌破60日均线,再次破位失守3400点,至收盘大跌2.29%,创今年以来最大单日跌幅。;深市方面,深100大跌4%,创业板被拖累跌破1800点关口,大跌3.16%,已经回牛熊分界线下方。两市个股普跌,量能基本持平。盘面上,行业板块全线飘绿,银行、电力、石油等板块跌幅相对较小,电器仪表、家电、半导体、酿酒等板块跌幅居前。10年期国开行金融债收益率三年来首次突破5%,同时10年期国债也大幅上行,既是市场对资金面紧张的担忧,也从我国过往经验看,国开债超过5%,对应实体经济就会面临较大的下行压力,从而也导致市场对大白马股的利润增速降低的忧虑,同时债券市场的调整过去也导致过A股市场的调整。

但对比昨天和上周五的整体市场看,昨天跌幅更大,但跌停板的股票比上周五减少很多,是由于类似深证100的大白马领跌造成的,那么市场会不会风格切换了?同时我们也看到有部分超跌个股底部放量上攻,甚至类似大立科技等连续三连板。但从长周期技术指标看,风格切换目前还为时尚早,还需谨慎观察。操作上,建议控制仓位,静待方向明确在进一步操作。

20171124联资讯 今日早盘将探底企稳,风格切换仍需观察

【上证日线】

上证日线看,昨日K线终止三连阳走势,放量一阴包三阳。技术上,形态今日可能会形成15分钟级别的底部结构,但由于级别较低,短期来说,这可能仅仅是布林通道下轨的支撑而已,可适当关注下方3330点左右的缺口是否能在处企稳回升。

20171124联资讯 今日早盘将探底企稳,风格切换仍需观察

【创业板日线】

创业板日线看,K线再收长阴线,圆弧顶形态基本形成,若是圆弧顶,那么调整级别将非常大,甚至创新低的节奏。昨日早上形成了60分钟级别的底部形态,在1757点,那么今早或许在这个位置上方获得支撑,但首要任务还是要将下跌的速度降低下来。建议严格控制仓位,尽量规避,等待下一轮反弹行情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论