省食安办等10部门召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组第一次会议

政务头条广东省食品药品监督管理局2017-11-23 15:24

省食安办等10部门召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组第一次会议

11月15日,为深入推进全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的开展,省食安办等10部门联合召开整治工作领导小组第一次会议。省食安办主任、省食品药品监管局局长骆文智主持会议并讲话。

会议通报了整治工作的阶段性成效,分别就完善部门间信息通报和联动机制、有关违法行为的定性和查处问题、整治工作中的其他热点难点问题进行了研究和探讨;并对整治工作做出具体部署:

一是高度重视,统一思想。开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,是维护广大人民群众切身利益的政治任务,各部门一定要高度重视,提高认识,增加责任感和使命感。

二是组织实施,落实责任。完善部门间、地区间信息通报、执法联动和联合惩戒工作机制;突出宣传引导,设立宣传阵地,强化公益广告、科普宣传进社区等正面宣传引导;强化社会共治,引导社会力量参与,鼓励投诉举报,及时发现和消除风险隐患;及时总结,抓住典型案例,形成解决面上问题的方式方法,加强对各地整治行动、执法办案的指导。

三是加强督导,确保成效。省食安办已将其纳入2017年地市政府和省直有关部门的食品安全工作评议考核中,各部门要在职责分工明确的基础上统筹安排,加强督导,确保工作取得实效。

省局领导方洪添,省公安厅、省商务厅、省工商局、省质监局、省新闻出版广电局、省通信管理局、省网信办、广东出入境检验检疫局有关负责同志参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论