创新模式再度出击 南方钱邮开启溯源零售时代

一周热点腾讯大粤网·艺术频道2017-11-23 08:32

我国邮币卡行业发端于八十年代传统的现货交易,经历了地摊——现货集市——交易网站的发展轨迹,至今发展超过三十年,交易人群不断扩大,并日渐规模化。

随着钱币邮票线上交易模式的诞生与发展,为大众开辟了新的买卖渠道,交易越发便捷化,交易门槛大大降低,不仅有效地解决了传统交易模式的弊端,行业也因此得以振兴。

创新模式再度出击 南方钱邮开启溯源零售时代

作为行业的领航者和标杆企业,南方文交所钱币邮票交易中心(简称“南方钱邮中心”)自成立以来,始终以“弘扬钱邮文化”为宗旨,以“服务实体经济”为己任。现如今,为了进一步加强线上线下的联动作用,为交易参与者提供更优质、更全面的服务,同时,也能够更好地弘扬钱邮文化,服务实体经济,推动整个行业更加繁荣地发展。

为此,南方钱邮中心在发展原有的线上交易模式的同时,积极研发创新模式,并且再度出击,即将开启了钱币邮票溯源零售的新时代。

什么是钱币邮票溯源?

所谓钱币邮票溯源,是南方钱邮中心研发的一种创新模式,其本质就是将溯源技术与钱币邮票实物交易相结合,目的是为进一步服务实体经济,加强线上与线下的联动作用,推动行业更好发展。

创新模式再度出击 南方钱邮开启溯源零售时代

具体而言,就是建立钱币邮票的溯源鉴证服务体系,解决钱币邮票交易市场对于证明“此物是此物”、“此物是真物”的实际问题。与国检艺术品鉴证中心合作,借助“国检鉴证” APP,以及“MINI贝”微观采集设备,两者结合实现录入钱币邮票的信息及唯一身份标识,并提供钱币邮票的身份信息查询、溯源、验证等功能,为钱币邮票流通各个环节提供信誉及技术保障。

钱币邮票溯源有什么功能?

备案:通过对钱币邮票进行微观特征分析,提取DNA数据,备案数据云端存储,自动生成《国检备案证书》,为每一件钱邮藏品建立唯一的身份标识,提供可溯源可查询的第三方信用保障。

鉴定:用户可通过APP联系国检合作机构,邀约第三方权威鉴证机构进行鉴定,提供影像、文字等证明材料,经中心审核通过后,自动生成《国检鉴定证书》,并提供由第三方权威鉴证机构出具的纸质证书。

查验:通过“国检鉴证”APP或微信公众号随时随地、高效地查询、比对、确实确真。

溯源防伪标签:国检推出具有防转移、扫码溯源产品信息功能的防伪标签产品。

钱币邮票溯源零售创新模式的发展

作为南方钱邮中心为服务实体经济、打破线上线下交易壁垒、进一步推动线上线下相结合所研发创新模式,钱币邮票溯源零售创新模式,其最终目的是建立钱币邮票鉴证溯源数据库,服务钱币邮票交易市场,解决钱币邮真假难辨、交易渠道不畅的痛点。对钱币邮票进行溯源,这等于就是为流通于市面上的钱币邮票建立唯一的身份档案,让交易者可以对钱币邮票实现随时随地查询、备案,让钱币邮票的备案溯源数据真正应用到交易的每一个环节,为广大参与者提供最有效、科学、权威的数字化保障。

创新是发展的源泉和动力,南方钱邮中心在业内发展多年,靠的就是坚持不断创新,不断发展,在线上交易时代的开启,便在业内首创了“四分离”制度,解决了实物交易模式的弊端,使行业得到飞跃式的发展。而如今,钱币邮票溯源零售模式的诞生,将更好地解决目前钱币邮票交易市场的弊端,帮助行业打破现有的桎梏,更进一步推动行业的繁荣发展。

相信在未来,南方钱邮中心将进一步确立其行业领航者和标杆企业的地位,为行业开启一个溯源零售的新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论