“知识产权与世界财富”论坛在广州举行

广州市律师协会2017-11-09 14:57

“知识产权大律师”颁奖现场视频

11月4日,“知识产权与世界财富”论坛暨中国·广州律师文化节、广州市律师协会成立30周年系列活动启动仪式在广州举行,经广泛遴选产生的“广州知识产权大律师”同日出炉。此次活动配合广州市委、市政府提升广州法治化市场化国际化营商环境水平,进一步做好广州《财富》全球论坛筹备工作,引领广州律师更好服务于广州经济社会发展。广州市委、国家知识产权局、广东省知识产权局、广州市司法局、广州市知识产权局、广州市律协以及世界知识产权组织、新加坡知识产权局等的领导和嘉宾出席活动。

“知识产权与世界财富”论坛在广州举行

“广州知识产权大律师”荣誉称号颁奖现场

营造市场化法治化国际化营商环境

论坛中提到,国家高度重视创新驱动发展战略的环境建设,要求北京、上海、广州、深圳率先加大营商环境改革力度。当前,广州正在大力实施IAB发展计划,建设国家创新城市、知识产权枢纽城市等发展战略,营造市场化法治化国际化营商环境。广州律师工作要找准服务创新驱动发展战略的切入点,积极对接广州法治化营商环境建设的新需求和新要求,不断提高知识产权法律服务的国际化、专业化水平。

“知识产权与世界财富”论坛在广州举行

全面提升广州营商环境水平

据悉,目前广州拥有各专业律师12000多名,人数位居全国前列,在参与广州经济社会发展、促进广州法治化营商环境建设、建设法治广州发挥着越来越重要的作用。大力发展新一代信息技术、人工智能与机器人、生物医药产业,对广州市场化国际化法治化营商环境提出了更高的要求,大力发展知识产权、加强知识产权保护显得尤为急迫和重要。

“知识产权与世界财富”论坛在广州举行

广州市律师协会与中新广州知识城法律服务签约仪式

作为2017 《财富》全球论坛的配套活动,“广州知识产权大律师”遴选活动以“知识创造财富,创新引领未来”为主题,意在发掘和培养一批具有广泛知名度和高度影响力、能够代表广州最高水平的知识产权大律师,引领广州知识产权领域法律服务专业化。与此同时,以“知识产权与世界财富”为主题,论坛邀请知识产权领域的专家、学者、法官、律师等进行交流,围绕知识产权与经济发展、知识产权与科技创新、知识产权的保护等主题发表演讲,充分展示广州在知识产权保护领域和知识产权法律服务方面的强大实力,探讨如何更好地加强知识产权保护,推动创新驱动发展,提升广州法治化市场化国际化营商环境水平。

“知识产权与世界财富”论坛在广州举行

广州知识产权大律师“提名奖”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论