深圳上调住房公积金提取额度

政务头图深圳晚报杜婷2017-11-15 09:18

11月14日,据深圳市住房和建设局公积金中心获悉,深圳公积金提取政策新推两大利好,租房提取和其他住房消费提取额度同时上调。从11月14日开始,无房职工提取住房公积金用于支付房租的,每月可提取的公积金由申请当月公积金应缴存额的50%上调为65%;职工提取公积金用于物业费、装修费等其他住房消费的,每月可提取额由申请当月公积金应缴存额的30%上调为40%。

11月14日,《深圳市住房公积金管理委员会关于调整我市住房公积金提取额度有关问题的通知》发布,11月14日起,职工提取住房公积金用于支付房租的,每月可提取的公积金由申请当月公积金应缴存额的50%上调为65%;提取公积金用于物业费、装修费等其他住房消费的,职工每月可提取额由申请当月公积金应缴存额的30%上调为40%。

据市住建局公积金中心相关负责人介绍,租房提取的额度=月应缴存额×提取比例×可提取月份。他举例解释道,假设一位无房职工每月交2000元住房公积金,2016年11月提取过一次,今年11月份去办理租房提取,政策上调前他可提取2000×50%×12=12000元,如今政策上调后,他可提取2000×65%×12=15600元。这样算下来,一年可以多提取3600元。

该负责人表示,租房提取涉及职工人数较多,公积金提取额度上调能让更多办理租房提取的职工受益,有助于进一步提高深圳缴存职工的住房消费能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论