中山男子在卡上写几个数 被划走1万多元

头条新闻平安火炬2017-11-15 08:18
银行卡千万别写上密码,一旦银行卡丢失或者被盗之后,很可能就让你回到解放前……
近日,火炬区一事主被人盗窃银行卡后,卡内1.31万元被刷走,只因把密码写在了银行卡上。
这是怎么回事呢?小警为您慢慢道来。
案情回顾
第一次报案:发现出租屋被盗
2017年10月6日18时许,事主邬先生到张家边派出所报案称:在其所租住的出租屋内发现被盗1000元现金、一张银行卡、一部手机等物品。
经现场勘查,民警发现出租屋房门被嫌疑人撞坏,房间翻了个遍,房内密码箱也被撬开了,箱内现金和银行卡等物品也被洗劫一空。

中山男子在卡上写几个数 被划走1万多元

(案发地:张家边某出租屋)
第二次报案:被盗银行卡被刷走1.31万
10月8日,事主邬先生再次到派出所报案:其通过查询发现被盗的银行卡内1.31万元被人取走。
根据事主提供的银行卡的流水清单等资料线索,办案民警发现嫌疑人是在开发区一银行柜员机内将银行卡的钱取走的。

中山男子在卡上写几个数 被划走1万多元

(银行流水清单等资料查看线索)
警方侦查:发现嫌疑男子是个“熟脸”
办案民警立即到嫌疑人所取款的银行查看取款监控录像,发现取款嫌疑男子还是个“熟脸”。该男子很有可能是曾在开发区有过案底的雷某。
2016年1月,雷某曾因为盗窃案被判处有期徒刑11个月,2016年12月刑满释放,现在再次出来作案,被民警一眼识破。

中山男子在卡上写几个数 被划走1万多元

(嫌疑人在银行柜员机内取款)
警方协作:嫌疑人归案
锁定犯罪嫌疑人身份后,办案民警立即开展追捕工作。10月21日20时许,火炬警方根据情报线索,在东凤警方的协助下,在东凤镇某网吧内成功将嫌疑人雷某抓获归案。

现场还原:嫌疑人作案手法
经审讯,犯罪嫌疑人雷某对盗窃的犯罪事实供认不讳。
据了解,案发当日上午,在开发区待业的雷某闲来无事,在开发区张家边四处闲逛,期间发现一出租房大门没有锁,查看四处无人后,便对一楼一间出租屋下手,由于房门和门锁较老旧,冲撞几下就进入房间了。
原来如此:卡内数字泄漏天机
雷某在房间内找到了一些现金和一张银行卡,看到银行卡背面还写着6个数字,让雷某很是心动,这很有可能是银行卡密码。
离开出租屋后,雷某很快便找了一间银行柜员机验证自己的猜测,果不其然,卡上的6个数字就是密码,随后雷某分五次取走了卡内1.31万元。而被捕前,雷某已经将全部花完。

中山男子在卡上写几个数 被划走1万多元

(审讯现场)
目前,雷某已被刑事拘留,案件正在进一步审查中。
小警提示
外出时要将门窗锁好,门锁和门窗的安全系数要过关,妥善保管好银行卡和密码,银行卡丢失后应立即挂失。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论