珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

头条新闻珠海交警2017-11-15 08:13
近日,三灶一名95后男司机领驾照才9个月,中午开车去接个朋友,没想到中途撞飞5卡护栏,5万多元打水漂!而且,他刚拿到手9个月的驾照还没捂热,就要被注销了!
小车撞护栏面目全非
11月8日下午3点左右,家住金湾三灶的董某接到朋友的求助电话,让他来阳光咀附近接一下,于是董某驾驶一辆银色海马小车,沿机场西路东往西方向行驶。当行驶到机场西路交机场高速桥底时,董某的电话再次响起,朋友告诉董某已经打到车,不需要来接她。
挂电话后,董某在路口前方掉头返程,可没想到才刚掉头,海马小车就发了疯,径直冲向右侧隔离护栏,5卡护栏瞬间被撞飞,碎片散落一地。▼

珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

看着眼前的一片狼藉,董某吓呆了。接报警后,金湾交警大队邝警官立即赶到现场,只见这辆海马小车打横架在最右侧车行道上,小车右侧两个轮胎被穿破,左侧前车门、车头盖、车灯被撞至严重凹陷损毁,车头保险杠无影无踪,水箱爆破,整个车头几乎面目全非。▼

珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

实习期酒驾驾照需重考

这大白天的视线良好,为何会撞得如此严重?邝警官很是疑惑,连忙进行询问调查。身穿黑衣的董某站在旁边,支支吾吾半天说不出话来,还飘着丝丝酒气。邝警官算是明白了,立刻拿出酒驾测试仪,董某闭眼一吹,结果为56mg/100mL,属于酒后驾驶。▼

珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

知道纸包不住火,董某道出了实情。事发当天中午,董某在与家人吃饭期间喝了三杯啤酒,午睡时接到朋友的求助电话,他觉得只是三杯下肚,又睡了午觉,应该没多大问题,没想到还是出了事故,看着几近报废的海马小车,董某后悔莫及。▼

珠海95后男子刚拿驾照9个月 5.5万元打水漂

由于董某酒后驾驶发生交通事故,除了负事故的全部责任外,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款规定,董某还将面临扣12分,罚款2000元的处罚。小编还了解到,22岁的董某在今年2月8日刚拿了驾驶证,目前还在实习期,由于记满12分,董某还将在扣证6个月后被注销驾驶证,想开车的话还得重考。
法律依据
《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款, 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。
此事故中,车辆的修理费和护栏的损失费保守估计至少有5.5万元,董某都得自掏腰包!
中午开车本来就容易疲劳,喝了酒更是容易犯困,发生事故也就不足为奇了。仅是三杯啤酒下肚,董某既要赔钱又要注销驾驶证,真是赔了夫人又折兵!望广大驾驶员能吸取教训,勿以酒驾试人生!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论