天下咏春人决战咏春擂 11月19-20日火热开赛

旅游新闻大粤旅游2017-11-14 19:54

天下咏春人决战咏春擂 11月19-20日火热开赛

鹤山第二届梁赞咏春文化节暨古劳水乡旅游嘉年华将于11月18日至20日举行。本届文化节将推出咏春擂 “梁赞杯”—2017鹤山市国际咏春拳邀请赛、开幕式咏春主题山水实景文艺表演、寻访“鹤大师”线路开放仪式、鹤山市乡村生态旅游嘉年华等13项精彩纷呈的鹤味特色文化活动。在11月18日举行的文化节开幕式上,将创编一场以咏春为主题的山水实景文艺表演视觉盛宴,演出以咏春文化为主线,深度挖掘和提炼古劳水乡文化、龙狮文化、客家文化、鲜卑文化等传统乡土民俗文化资源,展现“水木咏春·人文鹤山”的丰富内涵。届时,鹤山市还将推出全域旅游产品,除古劳水乡深度游之外,还有系列主题旅游活动,包括鹤山市乡村生态旅游嘉年华启动仪式暨鹤山乡村生态旅游美食节、鹤城镇2017生态旅游美食节、雅瑶镇火龙巡游活动、龙口镇第二届番薯节、双合镇越侨文化美食节、“森呼吸·旅生活”址山云乡(革命老区)文化主题活动、宅梧镇山地帐篷节,将设计推出半日游、一日游嘉宾游玩线路,让游客们可以深度体验鹤山之美,品尝鹤山之味。

鹤山市地处广东省珠三角腹地,公元1732年(雍正十年)建县,1993年11月撤县设市,因市内有山形似仙鹤而得名。全市总面积1082.73平方公里,下辖10个镇(街),常住人口46万。旅居海外的华侨、华人和港澳台同胞36万,是全国著名侨乡之一。人称“海内一个鹤山,海外一个鹤山”。鹤山依山傍水,环境优美,空气清新,获全国绿化百佳县(市)称号。境内丘陵、平原、水乡交错,拥有岭南多样化的天然禀赋,并深受西江文化和侨乡文化熏陶,兼容并蓄,多元交融,体现了中西合璧、务实开放的岭南文化精髓。

鹤山气候宜人、四季如春、景色秀丽,开发了大雁山风景区、马山、仙鹤湖、古劳水乡等旅游景点和东坡亭、铁夫画阁等旅游度假胜地和人文景观。近年来,还增加了鹤山高尔夫乡村俱乐部、祥兴农庄、色色会所等生态旅游及农业观光旅游项目,吸引了中外众多游客前来旅游观光。

鹤山人杰地灵,主要名人有咏春拳一代宗师梁赞,王老吉凉茶创始人王泽邦,中国有声电影第一人电影皇后胡蝶,中国油画开山鼻祖李铁夫,奥运举重冠军陈小敏,篮球明星易建联,香港的肯尼迪家族——李氏家族,香港商界精英陆佑、冯学洪、任昌鸿、冯国经、冯国伦,中科院院士麦松威、任咏华,《西行漫记》封面人物谢立全,大成国开国首领陈开,香港小姐李美珊等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论