“佛高区最强音”华南赛区复赛开唱 26名选手闯入半决赛

政务头条佛山高新区2017-11-13 17:37

“佛高区最强音”华南赛区复赛开唱 26名选手闯入半决赛

11月11日,“佛高区最强音”全国城市挑战赛华南赛区复赛震撼来袭,60名参赛选手齐聚佛山高新区,争夺晋级名额,最终有26名选手成功闯入了华南赛区半决赛。

数百名选手竞争半决赛名额

“佛高区最强音”华南赛区复赛开唱 26名选手闯入半决赛

本次复赛在佛高区南海大学城正式上演,分成产业组和高校组,每个选手有一首歌时间自我介绍、歌艺展示。

比赛当晚,主办方还邀请了当地知名的音乐人,为产业组和高校组评选出晋级名额。

据了解,参加本次复赛的选手,都曾在华南赛区海选赛中获得优异的成绩。这次他们再次聚首,一同争夺佛高区最强音华南赛区半决赛的晋级名额。

“专属留声道”收听歌手成名曲

“佛高区最强音”华南赛区复赛开唱 26名选手闯入半决赛

作为青春π乐城系列活动的重头戏,今年佛高区最强音在全国范围进行全国城市海选赛。借此吸引全国各地青年音乐达人、产业合唱团聚集佛高区,让佛高区成为名副其实的全国性音乐汇集区。而自今年5月起,整个赛事先在全国范围内进行海选,佛山是其中复赛赛区城市之一。

据悉,复赛形式相比海选赛更彰显丰富多样化,现场不仅有搭配星空背景的专属舞台,还设置了一条“专属留声道”,让选手、粉丝通过留声道收听歌手的成名歌曲或者知名歌曲,现场观众可以留下对歌曲的“专属”话语。

近年来,佛山高新区正在努力把南海大学城打造成为省内一流大学科技园区,进一步激发创新创业活力,助力佛高区打造宜居宜业宜创新的产城人融合的广佛副中心。目前,南海大学城有华南师范大学南海校区、佛科院北校区、广东东软学院等高校,近6万大学师生。

“南海大学城本身就有很好的音乐基础,举办过很多高校音乐赛事,为此佛高区最强音全国城市挑战赛第一站和华南赛区复赛均在南海大学城举办。”佛高区相关负责人表示,佛山高新区将利用好南海大学城的资源,秉承佛高区一如既往地支持创新、创业的战略,结合佛高区青创汇、南海高新区青年商会、青创孵化器、“青创·行动派”等平台,为企业青年、在校大学生实践创新搭建更广阔的舞台,提供更丰富的机会,创造更有利的条件,营造浓郁的青创氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论