隐藏式设计增容家居面积

爱家居北京晨报2017-11-14 16:44

对于绝大部分中小户型的装修业主而言,最主要的装修诉求就是想尽可能地将现有空间利用起来,这除了在格局上进行一番设计外,多功能可折叠家具也是不错的选择,既美观又实用,空闲的时候将其收起,使用的时候可随时伸展开。市场上哪些品牌可以提供这样的家具?其隐藏的方式到底有多巧妙?本期《北京晨报·家居周刊》就为消费者介绍方便实用的 “隐藏式”的家具。

隐藏三种功能的转角组合

这款转角的组合定制,其实隐藏了三种空间,隐藏壁柜床、隐藏书桌、翻转海登床。只能摆放书柜的小空间,通过定制把各种功能巧妙地隐藏起来,全部展开有两张单人床,一张大书桌,可容纳六人同时使用这个空间,集休息、工作、娱乐于一体。

隐藏式设计增容家居面积

多重功能的滑动床

这是一款空间自由缩放的典型设计,追求空间上的解放,同时要求功能上的多重应用,是设计、生产、五金、工艺的综合展现。设计师首先通过导轨与滑轮实现空间上的水平移动,其次通过空间排序设计实现空间上的上下折叠,把功能应用这部分使用最小空间进行存放,留出更多的自由空间。这款设计是配备上下床和写字桌三项功能,休息、学习、娱乐随时切换。

隐藏式设计增容家居面积

集收纳与美观为一体的折叠门衣柜

折叠门的设计可以全部打开,把内部空间完全展示出来,在视觉上和使用上都提升到一个更高的层次。同时衣柜的内部格局设计彻底颠覆了传统的衣柜内部设计,结构上去掉了中侧板,内部收纳更具设计感,具有明显的橱窗设计的时尚痕迹,让传统单纯收纳上升到展示收纳,增加用户日常使用的愉悦感。

隐藏式设计增容家居面积

可升降的茶几台

这款茶几既有抽屉又有开放格设计,一些不常用的、怕灰尘的物品可以放在抽屉里,使用频率较高的可以放在开放式收纳格子里。这款茶几还有一个与众不同的功能,茶几部分几台带升降功能,根据平时使用需求可以调整茶几台面高度,只要轻轻一推茶几台面就会自动升高,使用完再轻轻一按,茶几台面自动降落合成一体。

隐藏式设计增容家居面积

伸缩自如的餐桌

壁柜加开放格的形式让尴尬的就餐区活跃了起来,除了可以把凌乱的生活用品收到柜子里,还可以随手拿到喜欢的书籍,当然调节气氛的饰品也可以在壁柜中找到自己的位置,折叠加抽拉式的桌子可以满足使用者的多种需求,两人、四五人、六七人就餐都不成问题,不用时还可以收起来节省空间。

隐藏式设计增容家居面积

看书、休息两不误

这款8平方米的书房,不仅能够看书、工作,还可以休息。在书房的壁柜下方其实是一个可收缩的床,在晚上熬夜加班,又担心打扰家人休息的时候,可以将床放下来休息。当然如果家里来客人,卧室空间不足的情况下,也是一个不错的休息场所。不需要的时候,将其收起来,又是一个宽敞的小书房。

隐藏式设计增容家居面积

电视柜门板秒变电脑桌

这款电视柜不仅外观时尚大气,而且收纳功能极强,最主要的是电视柜的门板可以伸展开变成电脑桌。对于一些上班族,比较喜欢一边看着电视,一边抱着电脑,或是收发邮件,或是跟友人聊天,而此款将电视柜门板设计成可伸展小电脑桌,契合了这部分人群的需求,休闲、工作两不误。

隐藏式设计增容家居面积

正文已结束,您可以按alt+4进行评论