国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

教育新闻中国教育论坛2017-11-14 16:02

2017年11月10日,加拿大国际教育机构(CIEO)成立十七周年纪念活动——CIEO 2017第二届国际教育论坛暨“爱的传承”CIEO 2017慈善艺术璀璨之夜在广州市番禺区祈福俱乐部隆重举行。各级领导、中外教育界专家学者、家长代表、新闻媒体、合作伙伴以及其他社会各界嘉宾共计1000多人出席了此次活动。

作为羊城晚报创刊60周年纪念系列活动之一,10日上午九点至下午五点,CIEO联合羊城晚报报业集团共同举办了2017 CIEO第二届国际教育论坛。10日晚上六点至八点半,“爱的传承”2017 CIEO慈善艺术璀璨之夜将整场纪念活动推向了高潮。

汇聚中西智慧 共促教育发展

CIEO从2016年起开始举办国际教育论坛,并广泛邀请国内外教育专家和业界同行,交流探讨教学方法与经验,广受业界关注和好评。

此次论坛的主题是“21世纪包容性教育环境的创设”,论坛分为主题演讲、国际教育者工作坊和家长工作坊三大板块,国内外教育专家与业界同行等一道深入研讨国际教育及多元环境构建的方法,共同关注国际教育前沿趋势,探索21世纪教育发展。

番禺区政协副主席冯润胜、加拿大驻广州总领事馆总领事白静芳(Ms. Rachael Bedlington)、副领事惠特尼·帕克斯顿(Whitney Paxton)和羊城晚报教育发展研究院陈晓璇院长先后致辞并向此次活动表示祝贺,陈晓璇院长现场为羊城晚报家长学堂揭牌。

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

番禺区政协副主席 冯润胜

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

加拿大驻广州总领事馆总领事白静芳

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

羊城晚报教育发展研究院执行院长 陈晓璇

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

羊城晚报家长学堂揭牌仪式

广州中学校长吴颖民应邀做了“基础教育国际化——走出去,引进来,融合发展未来的中国教育”的主题演讲;加拿大埃德蒙顿公学非母语英语课程(ESL)顾问贾亚士里·拉马斯瓦米女士(Ms. Jayashree Ramaswami)就“如何创设包容性教育环境”做了主题演讲和分享。

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

广州中学校长吴颖民

此次CIEO国际教育论坛按照不同主题分别开设了专业教育者和家长两大类共11个工作坊,研讨内容囊括ESL教学、亲子关系、幼儿教育、思维导图、创客空间、中西文化融合等教育领域,来自世界各地的教育研究者、资深管理者和一线名师亲自主持和评点工作坊的专题讨论内容,发表独特见解,分享教学经验;其中关于批判性思维、项目学习法、创客教育、思维导图等主题工作坊极大地吸引了与会者的热情,现场互动和分享频繁;CIEO旗下广州加拿大国际学校(CIS)还系统介绍和展示了项目教学、课程管理运作的成果与经验,广大教育界同行和家长也对加拿大课程系统和教育特色有了更全面的认识和了解。来自广州番禺、花都、天河、越秀等区及佛山等地外国语学校、公校的校长、教师及CIEO属下学校幼儿园的外籍教师共计600余人参加了此次盛会。

国际论坛问道教育发展 艺术盛宴助力慈善公益

教育工作坊现场

凝聚爱心 融合艺术

11月10日晚上六点半,由加拿大国际教育机构举办的 “爱的传承”2017 CIEO慈善艺术璀璨之夜在祈福俱乐部宴会厅正式拉开序幕。

CIEO董事长Winnie陈秀群女士出席晚宴并发表了热情洋溢的讲话,并与家长代表一道为CIEO“家长学院”揭牌。

CIEO旗下国际学校、外国语学校和幼儿园的师生们为现场嘉宾表演了精彩的舞蹈、童话剧等节目。继2016年CIEO慈善艺术璀璨之夜首次成功合作之后,广州市少年宫“雨后彩虹”融合艺术团再次登上2017 CIEO慈善艺术璀璨之夜的舞台,为嘉宾们表演了吉他独奏、合唱、现代舞等精彩的节目,并与CIEO旗下国际学校的孩子们一起倾情合唱。

“雨后彩虹”融合艺术团的团员包括视力障碍、智力障碍、自闭症、唐氏综合征和脑瘫等各种类型的特殊孩子,他们曾在2016年9月远赴美国、加拿大交流演出。特殊孩子对艺术的追求和表现让人感叹不已,更激起各位嘉宾对融合艺术这种教育理念的全新认知。

携手艺术盛宴 助力慈善公益

特殊儿童台上倾情献艺,台下也尽情展示着他们对艺术的追求与向往。CIEO的学生在现场组织了“小巧手、大爱心——学生作品义卖活动”,来自CIEO旗下各校的学生书画和手工作品连同广州市少年宫“雨后彩虹”融合艺术团特殊孩子的画作联袂展出并义卖。

晚宴现场还举行了拍卖会,现场嘉宾纷纷慷慨解囊,奉献爱心。本次活动拍卖及展区义卖所得全部善款将通过CIEO旗下广东加优教育发展基金会定向捐赠用作特殊儿童艺术教育发展和活动的经费。

除“雨后彩虹”融合艺术团提供的部分作品外,此次活动的所有拍卖和义卖作品、手工陶艺茶杯、曲奇饼贴纸、手绘纸袋及纪念邮票册等全部由CIEO旗下幼儿园和学校的孩子们亲手绘制和制作。嘉宾们个个都对这些精美的小礼品赞不绝口。

活动还邀请了岭南画派艺术家和现代陶瓷艺术家参与展出,为观众带来立体的艺术享受。

CIEO董事长陈秀群女士表示,CIEO将矢志不渝地为中外学生提供高品质的教育服务。秉承“教育就是爱”的理念,CIEO旗下广东加优教育发展基金会将为推动广东省贫困地区教育事业发展和社会公益发挥更大的作用,做出更大的贡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论