茂名合江一河涌发现一具男尸

头条新闻合江发布2017-11-14 13:37

2017年11月12日上午,在合江镇六龙高灯笼村河涌发现一具男尸,发现时尸体漂浮在水面,疑因电鱼时意外触电身亡。

自动播放开关 自动播放

电鱼

正在加载...

    据了解,该男子为合江九仕坡人,大约50多岁,于11日晚上到合江六龙高灯笼村的河涌电鱼。当晚一夜未归,直到次日(12日)上午,才被发现死在高灯笼村的河涌里。
    关于非法电鱼的危险与危害,小编已经爆料过多次了!这样的悲剧难道还要继续重演?
    电鱼有这些危害,我们必须知道破坏河道生态平衡
    城区河流内的鱼类等水生动物是河道生态系统的重要组成部分,能减轻水体富营养化,控制藻类生长。电鱼、网鱼等行为会削减鱼类的数量和品种,破坏河道生态平衡,危害很大。
    被电过的鱼丧失繁殖能力
    电鱼,不分种类大小,电鱼器释放的瞬间电量可以电倒一头牛,小鱼一般当场就被电死,被电晕后的大鱼如果侥幸能活下来,也大多丧失了繁殖能力。
    对人体有害,安全受影响
    被电鱼的味道会发生变化,可能会对人产生影响。非法的电鱼设备一旦发生漏电,也将危及河里的同伴。这种非法行为,不仅破坏河流生态,还存在诸多安全隐患,着实令人担忧。
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论