自曝曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

自爆曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

杨千嬅在讲座中大谈自己经历数年抑郁,刻意让自己不开心,觉得唱起歌来会得心应手。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】杨千嬅日前出席香港电台举办的「金曲40.大讲堂」讲座,与一众香港城市大学的学生分享广东歌对中国香港文化的影响。问到千嬅怕不怕学生问及她一些尴尬问题?她笑谓:“如果问我第一次喂奶的轶事,我都懂答的,哈哈......”千嬅谈笑风生,在台上分享了很多鲜为人知的私事,“我以前很任性的,试过忽然打电话给当时老板Paco(黄柏高),说我现在英国希斯路机场,三天后便会回来,有什么待三天后再说,当时我其实去英国找朋友吃一顿午餐而已。”

自爆曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

千嬅坦言幸好得到好朋友开解,才可以在伤痛中「站起来」。(图片来源:大粤网•香港提供)

自爆曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

当日李敏任讲座司仪,她和千嬅在台上无所不谈。(图片来源:大粤网•香港提供)

向来有“大笑姑婆”之称的千嬅,自爆原来曾经历抑郁达数年之久,“有几年试过失眠至第二天早上十时才睡觉,可能寂寞吧!所以那时候我会选择深夜录音,而且不让自己开心,很喜欢沉溺在伤痛之中,那么唱起歌来会得心应手,因为伤感令我更投入唱歌,但其实很不健康。”她坦言其中一位在伤痛中「扶起」她的人是她的好朋友,“有一次我在这位好朋友家中谈天,我哭了,她对我说,我有时候太保护自己,但却过了火位变成阻碍自己发展;有时候又误解了别人对我的关心。”

千嬅愿意找朋友倾诉,亦代表病况开始好起来。她不讳言谓:“我曾经试过在朋友面前疯狂哭起来,不过躲起来哭其实很痛,找朋友倾诉才是健康。”

自爆曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

千嬅一向有“大笑姑婆”之称,她在台上不时手舞足蹈笑不停。(图片来源:大粤网•香港提供)

自爆曾抑郁数年 杨千嬅深夜录音解寂寞

千嬅早已走出抑郁阴霾,现时她和丈夫丁子高亦十分恩爱,经常放闪。(图片来源:杨千嬅个人主页)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论