联储证券:中小板、深证100继续引领行情继续走高

大盘继续放量新高,指数六连阳,盘中再创近22个月新高,尾盘再现翘尾行情,收涨0.44%;深证100与中小板指继续强势,震荡上行再新高,创业板延续单边强势六连阳,在年线附近震荡稳守1900点高位收十字星;盘面上,银行板块消息刺激表现强势,国产芯片、人工智能、太阳能板块表现活跃,钢铁板块午后强势崛起,电信运营、造纸等板块跌幅居前。从整体市场表现看,虽然昨日两市红盘收涨,但是个股却是跌多涨少,板块轮动不活跃。主要是以家电、白酒、通信等消费类蓝筹白马板块收涨为主,如华帝股份、贵州茅台、中兴通讯、亨通光电股价继续新高,人工智能龙头科大讯飞涨停等。几乎可以表现为强者恒强,弱者越来越差的局面,不再是去年的二八分化或者八二行情,反而是结构性行情明显。但有个隐忧是,10年期国债期货再创新低,市场资金面紧张,或许将压制全面上涨行情的推进。短期来看,大盘六连阳后,关注3470点处上方压力。另外,创业板逼近上方左侧高点压力位,短期来说横向震荡概率较大,控制仓位。

联储证券:中小板、深证100继续引领行情继续走高

【上证日线】

上证日线看,昨日放量收阳,罕见的六连阳走势。技术上,刷新阶段新高后,贴着上轨继续上行,即使盘中震荡,幅度将有限,维持乐观态势。

联储证券:中小板、深证100继续引领行情继续走高

【创业板日线】

创业板日线看,K线延续强势反弹,六连阳走势,放量收高位十字星。技术上,上轨微张,有继续向上态势,但指数已逼近上方左侧高点压力位,不排除横盘震荡的走势。创业板的横盘运行可能一定程度影响市场的波动程度,但中长期看还是可以好创业板走势。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysharonjiang]

热门搜索: