佛山一辆“520”婚车开出去就被罚

头条新闻禅城公安2017-11-14 08:00
几日前,禅城交警查获一辆车牌号码为“520”的小轿车,并依法对车主故意遮挡号牌的违法行为进行了处罚,为什么要处罚悬挂“520”车牌的车主呢?
看图就明白啦!

佛山一辆“520”婚车开出去就被罚

(▲“有爱”小轿车特写)

佛山一辆“520”婚车开出去就被罚

按佛山婚俗传统,新人结婚要到祖庙门口合影,因此也就出现婚庆花车巡游这一景观。

佛山一辆“520”婚车开出去就被罚

早期因为交通守法意识不强,经常出现车辆遮挡号牌的违法行为

但是近年来这一现象已经大幅减少,很少有花车再遮挡号牌
车主认为结婚在车牌上粘喜贴,图个吉利,交警也不会管。
殊不知他已经违反了交通法规:《法》第95条第2款、第90条、《省条例》第59条第1款第24项,记12分罚款200元。
阿sir提醒:
爱车在装饰婚车时,请切记不要将车辆的号牌遮挡。婚庆店负责人有义务要提醒各位车主勿将婚庆纸张粘贴在机动车号牌上。
接下来,小编要说的这7种交通违法行为,虽然大家也明知属于违法,但又某种程度上认为“情有可原”,因此,不时地还是有人去违反,其实,这些看似“情有可原”的行为,一旦犯下同样后果很严重!
大家一定要知道呦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论