东莞举办各类高尔夫赛事让青少年勇于挑战自我

东莞快生活2017-11-13 15:43

近年来,东莞举办各种青少年高尔夫赛事,助力培养青少年对高尔夫的热爱,东莞青少年高尔夫运动氛围也因此越来越浓厚。 2017年,东莞高尔夫协会精心策划东莞市青少年高尔夫积分巡回赛,全年共设置五站比赛,在东莞本土高尔夫球场轮流举办。而塘厦是中国高尔夫产业的名镇,2014年开始,便开展了高尔夫青少年普及教育,并于2016年9月,将高尔夫青少年教育普及到了全镇七所公办中、小学校,成为国内最早在公办学校普及高尔夫运动的地区。为更好的提升塘厦青少年的高尔夫球水平,从今年1月份开始,塘厦高尔夫办,每月举行青少年高尔夫球校际比赛,让青少年在标准的球场上展现高尔夫水平,大力推动东莞高尔夫球运动的发展。

打出自信 高尔夫球成为生活不可割舍的部分

在今年8月结束的东莞市第九届运动会高尔夫赛中,来自塘厦的17岁刘悦以低于标准杆数一杆的抓下小鸟球开场,最后以70杆,低于标准杆2杆的好成绩摘得桂冠,打破了市运会的男子最低夺冠杆数。

东莞举办各类高尔夫赛事让青少年勇于挑战自我

第二次参加市运会就一举拿下冠军的刘悦,是个阳光自信的高二少年。他11岁开始打球,原本只是想把高尔夫当成周末休闲健身的活动,但在天分和不懈练习的双重加持下,一路走来赢得不少荣誉。对于未来,刘悦笃定地说,他是把高尔夫球手当成职业方向去发展的,同学朋友都是高尔夫球选手,高尔夫球与他的生活已经密不可分。

东莞市第九届运动会高尔夫赛中女子甲组季军的选手吴立娜,出生自高尔夫球氛围浓厚的家庭。除了她之外,家里爸爸、妈妈和兄弟姐妹都是高尔夫球的爱好者,从小就接触高尔夫。

东莞举办各类高尔夫赛事让青少年勇于挑战自我

虽然吴立娜从小就在这样的环境下长大,但是近两年才执球杆规范训练,今年8月是她首次参加东莞的市运会。吴立娜说,高尔夫球是她不能割舍的兴趣爱好,虽然不想当运动员,但一路走来高尔夫球给过她非常多的满足感,塘厦镇的高尔夫球氛围很浓厚,政府、学校、家长都很支持,她也会一直坚持打下去。

成为明星球员仍渴望与小伙伴共进步

东莞举办各类高尔夫赛事让青少年勇于挑战自我

叶卓轩,塘厦青少年高尔夫的明星球员,目前为止已获有第二届“塘厦杯”青少年城市高尔夫校际赛初级组冠军; 2017“塘厦杯”青少年高尔夫球赛校际赛4、5月例赛的冠军;2017“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛男子冠军等众多奖项。

在10月底刚结束的2017“塘厦杯”青少年高尔夫球公开赛,叶卓轩表示,要打好高尔夫必须课余时间勤加练习,另外还需多参加比赛;学校的高尔夫课氛围非常好,和热爱高尔夫的同学们一起上课,大家共同进步,这对于他的高尔夫水平技能提升也大有帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论