联储证券:周线阳包阴 将进入整体性上升行情

A股进入“新时代”,指数纷纷创今年新高。上周最后一个交易日大盘延续“高姿态”走势,五连阳,盘中再创阶段新高,周线实现阳包阴;深市方面更是表现得令人惊艳,我们反复提示最佳的深证100、中小板指周线进入加速上涨的形态;此外,创业板也奋起直追,延续五连阳形态,最提振人气的是站上年线重回1900点整数关口。盘面上,保险板块独树一帜大涨5%,白酒板块、5G概念、半导体芯片活跃,银行、煤炭、有色弱势回调。整体市场表现看,上周五虽然两市全市收涨,大盘与创业板指数五连阳,量能有所放大,题材热点板块也表现不错,市场赚钱效应大幅增加,但是个股却是涨少跌多,市场的上涨是由于保险板块以及近期以来以贵州茅台为首的消费类蓝筹白马股大涨造成的。另外,对于保险以及白酒家电类绩优蓝筹股的持续大涨除了是其投资价值被看好,也要谨防此类股逼空上涨后出现的短期顶部。另外,今年以来券商表现不佳,相比银行、保险的则是远远落后,上周五官方消息称“外资持股证券基金期货公司比例放宽至51% 三年后不受限制”此次外资持股比例的调整,或将是整个板块的诱发点,而券商龙头当下具有很好的投资价值。

联储证券:周线阳包阴 将进入整体性上升行情

【上证周线】

上证周线看,大盘收出一根低开探底后回升的阳线,创出阶段新高,周涨幅为1.81%,周线上是一个阳包阴的走势,说明了当前大盘依然是强势格局为主,稳步向上趋势不变。虽然目前主要受保险白酒等权重蓝筹板块拉升指数,但无论是经济数据预期向好、外围港股市场创十年新高还是资本市场逐步放开等来说,都足以推动市场继续上行。

联储证券:周线阳包阴 将进入整体性上升行情

【上证50周线】

上证50周线看,上周再收一光头阳线,走势继续领先,再创新高。技术面上,上轨向上张口再次打开,走势上有加速上涨的节奏。另外,从目前市场来看,市场趋向于理性,以价值投资为主,目前市场处于估值牛中,后市行情维持乐观。

联储证券:周线阳包阴 将进入整体性上升行情

【中小板周线】

中小板指周线看,上周缩量收光头大阳线,指数再创新高,恢复贴近上轨的运行方式,继续看好。

联储证券:周线阳包阴 将进入整体性上升行情

【创业板周线】

创业板周线看,K线放量收中阳线,站上年线重回1900点整数关口,对于提振人心极具指导性作用,技术面上,中轨是重要的支撑位,阳包阴的走势说明回踩中轨已经结束。创业板估值是处于历史平均水平之下,目前会是相对其他指数的弱势进入右侧上升趋势中。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论