脱单啦!今年“双11”广东3342对新人结婚登记

政务聚焦南方网2017-11-13 09:26

[摘要]截至11月11日下午4点,全省共办理了3342对结婚登记。

双十一也被称为“光棍节”,在这一天,除了“剁手”,也是“脱单”的好日子。昨天,广东省各地婚姻登记处都洋溢着喜庆气氛,全省共有3342对新人选择在这一天喜结连理。

据统计,截至11月11日下午4点,全省共办理了3342对结婚登记,其中登记量排名前三的地市为:广州市、深圳市、江门市,分别有513对、392对、243对。

广东省民政厅工作人员表示,“今年的双十一可以说是无比考验网络速度的一天,面对双十一、周末假期、新人们甜蜜脱单的三重加磅。”据了解,全省婚姻登记机关工作人员精心组织、辛勤奉献,一早就做足准备措施,严防网络拥堵,严格检查数据库,为节假日登记做好各项准备工作,确保周末和法定节假日全省婚姻登记工作平稳有序运行,把满意的服务送给新人们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论