韶关女子来广州好友家留宿一夜后成了冤家

头条新闻羊城派2017-11-11 08:13

广州日报韶关讯 原本以为,到好朋友家中借宿一晚,是叙旧交流的好机会,岂料,借宿却引发一场被挚友称为“偷金贼”的闹剧。记者昨天从南雄市人民法院了解到,该市一名女子借宿后被好友恶意诽谤,一怒之下将好友告上法庭,要求法院制止对方四处“煽风点火”。

原告徐某和被告张某原系朋友关系。2016年11月22日,徐某受单位指派到广州开会。同月24日,徐某受张某的邀请到张某在广州的家做客,并留宿了一晚。

翌日,二人一同逛街到16时左右,后张某送徐某到广州汽车站搭车回了南雄。今年1月24日,张某回到南雄后却突然找到徐某,说她价值3万多元的金银首饰丢了,还十分肯定地说是徐某偷了,并称已报警处理。徐某当时不断申辩,说其没有拿张某家的任何东西,并称既然报了警,便应待警察查清再说。

然而,自2017年1月24日以来,张某多次在网上发布称,徐某在其广州的家中住了一晚,偷了她价值3万多元的金银首饰。

同时,张某在其个人的微信朋友圈和二人共同的好友微信群里肆意散布徐某盗窃其财物的有关言论,并谩骂徐某。徐某本着以和为贵的原则,曾多次劝阻、制止张某的诬陷行为,并曾向公安机关报案,公安机关也传张某到所里了解了案情。

其后,张某不仅没有收敛自己的行为,反而变本加厉,致原、被告的朋友对此事议论纷纷,造成徐某的名誉权受到损害,也使得徐某的朋友甚至亲戚对徐某的社会评价降低,令徐某的生活受到严重干扰。

迫于无奈的徐某近日起诉至南雄法院,将昔日好友告上法庭。考虑到二人曾是好友关系,为尽可能修复二人的裂痕,承办该案的法官组织二人进行了调解。

经悉心调解,徐某和张某达成协议:张某向徐某写下书面保证书,保证不再就此事对徐某进行诋毁、诽谤;电话道歉及在相应的公共场合为徐某澄清事实;如若再有此行为,张某将承担相应的法律责任。

文:广州日报全媒体记者卜瑜通讯员黄健婷、陈艳

编:广州日报全媒体

正文已结束,您可以按alt+4进行评论