佛山孕妇“心太大” 坐的士生下个宝宝

头条新闻企鹅号 小强热线2017-11-10 16:51

小强热线后台突然收到一条消息——

急寻佛山好人
图片
当时是怎么样的情况呢?
图片
从医院提供的监控视频可以看到,11月8日上午十点半,一辆出租车停在医院门口,医院的保安上前从车内抱出一名女子,一班医护人员随后紧急把女子转移到手术室。
图片
原来这名女子是一位产妇,因为临盆在即疼痛难忍,出租车刚来到医院,她就在车上生下了一个宝宝。
当时产妇躺在后座上哭,新生儿皮肤有点青紫,可能是寒冷刺激的原因。医生马上对母子做了紧急处理,送往手术室消毒。不过,女子为什么会在出租车里生小孩呢?原来这一切都因为她“心太大”了——以一胎的感觉来估计第二胎,有临产前兆还在家里洗了澡。佛山都市妇产医院住院部主任何盛彬介绍,其实第二胎的分娩时间会缩短很多,因为产道变松了。
王女士说,昨天上午她在家觉得肚子有点疼,打算去医院做个检查,谁知道坐到一半,孩子就迫不及待要来到这个世界了,“没想到这么快!”
而今天,送她到医院的的士司机王超也来到医院探望她。
图片
产妇王女士对王超当时的帮助表达了感谢,而王先生感叹自己也是第一次遇到这样情况,觉得自己比产妇还紧张。能帮到人他感到很开心,不过也没觉得是多大的事情,因为王超称会对每一个乘坐他出租车的乘客负责 。据了解,目前王女士母子平安,并无大碍,过两天就能出院了。
正文已结束,您可以按alt+4进行评论