清远上演现实版“古惑仔” 一群人拿刀追砍

头条新闻企鹅号 DV现场2017-11-10 16:28

香港的黑帮电影《古惑仔》可谓是众多70、80后专属记忆。

不论是炫酷的造型、个性的绰号,还是那一句句江湖话术都风靡一时。

只要一说起“洪兴”、“铜锣湾”这些字眼,江湖的回忆杀扑面而来。DV君作为一名95后的小可爱,因为当时年纪太小,当然是捂着眼睛从手指那里悄悄看,整屏的大花臂,打赤膊和西瓜刀。

画面真是太可怕了,这一跨世纪的系列电影,过去也已经有差不多二十个年头了,“浩南”和“山鸡”也只能是在电影里。在法治社会的今天,DV君还真没怎么见过“古惑仔”~

然 而!!!有清远街坊说,8日凌晨两点半左右,在清远连州阳光假日酒店附近,有二三十个古惑仔在“劈友”。

只见一群人拿着刀追着跑,还传来了几声枪响。

居然还有枪?这么“猖狂”?真是吓死街坊,接个女朋友不成就要砍人追杀?还要用上这些危险的“神秘武器”?

要知道我国是禁枪的国家,无论是否自制的,非法购买的,都要背负相对应的法律责任

关于“枪”,你知道吗?

非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物罪,是指行为人违反国家有关枪支、弹药、爆炸物管理的法规,非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物、危害公共安全的行为。

触犯这一罪行的将处三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。

同时,有事好好商量而非要喊打喊杀才能解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论