广东大巴车祸细节披露:司机应急故意撞山

中山手机台11月10日消息:11月6日,一辆中山大客车在清连高速发生严重车祸,造成2人死亡多人受伤。事故引起广泛关注。昨天(11月9日),事故车辆所属单位披露了事故的个中细节。

事故发生之后,车辆所属公司立即派人前往清远处理善后工作。事故车辆所属公司副总经理冼国洲在接受记者电话采访时表示,司机开这条线路有10年了,下雨天就更为小心。据司机讲述,当时下着小雨,可能路面有油,车开着开着就突然打滑横着走。

广东大巴车祸细节披露:司机应急故意撞山

冼国洲表示,司机说,当时他并不是处置不当,而是有意识要将车撞向山体:“如果踩刹车整辆车就会翻了,整辆车就会打滑漂移,向对面的隔离带和山坑那边漂,他就即时打方向盘到山边,避免了整车人的伤亡。那两个抛出来的死者就是从窗抛出去的,因为那两个人没有带安全带。”

据介绍,该公司所有营运车辆都买了最高额的乘客保险,目前理赔工作进展顺利。10多名有皮外伤的都获赔几百上千元,两名死者各赔偿75万元。

冼国洲说,旅客在购买车票时其实还可以购买一份2元的意外险,但很多旅客对此并不重视。

清远阳山交警透露,出事车辆的证件和驾驶员证件均有效,事故调查目前仍在进行中。

记者:杨启宁 林振宇

责编:陈凌茹

原标题:中山大客车清远车祸细节披露:司机应急故意撞山…

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychhx]

热门搜索: