巾帼家庭综合服务社会组织联盟首次亮相博览会

政务聚焦广州市妇联2017-11-10 14:51

[摘要]中国(广州)家庭服务行业博览会11月10-12日在广州国际采购中心隆重召开。

国内首屈一指的行业盛会-中国(广州)家庭服务行业博览会(简称“家博会”),11月10日至12日在广州国际采购中心隆重召开。

巾帼家庭综合服务社会组织联盟首次亮相博览会

“公益联盟”初登台

由广州市巾帼社会工作服务中心牵头发起的,联合北斗星社会工作服务中心、广州市孤独症儿童服务者协会、广州市白云恒福社会工作服务中心、广州市荔湾区问暖社会服务中心、广州市海珠区乐容家庭关系发展服务中心等社工机构组建而成的“巾帼家庭综合服务社会组织联盟”首次参展。合作初衷是为了整合同行资源优势,倡导共同践行社会责任,让公益贴近生活,让爱心温暖社会。

巾帼家庭综合服务社会组织联盟首次亮相博览会

“创新发展”是重点

探索建立社会组织服务支撑枢纽型平台,成为创新社会管理的重点。巾帼家庭综合服务社会组织联盟积极探索社会组织联盟培育发展新模式,促进各机构间的共同良性发展,搭建交流,合作、分享、发展的平台,从而形成统一的有机共同体。

“妇女儿童”为关键

博览会期间,巾帼家庭综合服务社会组织联盟集中宣传展示了社会公益资源在参与妇女儿童服务的成功经验和主要成果,主动发挥了先进典型的示范带动效应。展示的项目主要涵盖了妇女儿童(包括特殊儿童)权益保护、家庭教育和女性发展三大类别。

其中,针对时下热点民生问题,巾帼家庭综合服务组织联盟更进一步发挥团体力量,现场开展“防护手册 美丽人生”流动留守儿童自我防护教育项目讲师培训专场,为报名参加的志愿者进行专业培训。“防护手册 美丽人生”流动留守儿童自我防护教育项目,是在广州市妇联指导下和市民政局、市社会组织联合会、市公益创投项目支持下,以社区活动的形式让孩子们通过宣讲、悦读会、户外活动等丰富的方式来提高儿童自我防护的意识。

通过参加博览会,联盟集中展示了社会公益资源在参与妇女儿童服务的突出成就。接下来,联盟将紧紧围绕妇女儿童家庭服务,特别是在特殊儿童的关爱和教育、异地务工妇女的身心健康、城市妇女就业等方面,进行深入研究,并策划开展更多具有正能量的公益活动,把联盟打造成为我市社会公益组织中具有公信力和执行力的中坚力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论