中国—拉美国际博览会开幕 中拉经贸合作园正式挂牌

政务聚焦金羊网吴国颂、黄珏2017-11-10 09:16

[摘要]11月9日上午,为期三天的中国—拉美国际博览会在珠海国际会展中心开幕。

11月9日上午,为期三天的中国—拉美国际博览会在珠海国际会展中心开幕。61个国家和地区近3000名嘉宾朋友共聚一堂,畅谈合作。位于横琴的中拉经贸合作园正式挂牌,系列项目举行签约仪式。

为期三天的中拉国际博览会以“相知无远近,万里尚为邻”为主题,是搭建中拉地区企业间友好往来的经贸平台。本届博览会共有来自24个拉美国家和其他33个国家的523家企业和机构参展,充分展示了中拉企业合作的新成果、拉美各国的特色和优势产品。

巴拿马总统巴雷拉、智利前总统弗雷向大会发来视频致贺。省政府党组成员陈云贤,中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起,珠海市委书记、市人大常务委员会主任郭元强,拉美和加勒比省州市长代表团团长、乌拉圭卡内洛内斯省省长亚曼都·奥尔西,墨西哥驻华大使何塞·路易斯·贝尔纳尔出席开幕式并致辞。珠海市委副书记、市长姚奕生主持开幕式。

开幕式上,与会领导和嘉宾共同见证了中拉经贸合作园开园和重点项目签约。中拉经贸合作产业园总投资25亿元,总建筑面积24.4万平方米,是珠海为中拉合作项目落地打造的主要载体。本届博览会签约项目73个,签约总金额32.5亿元,项目涵盖打印耗材、现代物流、石油化工、家电电器等多个领域。

在中拉经贸合作论坛现场,商务部国际贸易经济合作研究院发布了《中拉经贸合作发展报告》《中葡经贸合作发展报告》两份重量级学术成果,为中拉经贸合作基础和机遇作出了深入分析,并对未来推进中拉深入合作提出具体意见建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论