珠光街学习贯彻党的十九大精神禁毒宣传活动举行

政务聚焦越秀区宣传部2017-11-09 17:43

[摘要]11月9日,越秀区珠光街举行禁毒宣传活动。

金秋十月,秋高气爽。2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记代表十八届中央委员会作报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,提出了“不忘初心,牢记使命”的主题,强调全体党员要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,与更多街坊百姓共同研读十九大报告核心内容,将创建“无毒越秀、无毒珠光”的工作目标与人民对美好生活的向往相结合,2017年11月9日上午,珠光街党工委、办事处联合区禁毒办、广东广播电视台、广州电视台《花城全视角》栏目组、广州市计划生育宣传教育中心、解放军第四五八医院等单位,在仰忠新广场举办“不忘初心,牢记使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”——珠光街学习贯彻党的十九大精神禁毒宣传活动暨与广东省企业经营管理协会、广州市现代经营管理协会友好合作签约仪式。区委、区政府、区委政法委、区政协、区禁毒办、区“两代表一委员”和街领导班子、机关干部、社工及居民群众等近300人参加活动。

摄影:胡瀛斌

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,他向世界宣告中国人民从此进入了“十九大时间”,中华历史也将由此翻开崭新一页。为与街坊共享中国特色社会主义进入新时代的喜悦,携手践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育,珠光街组织开展此次活动,推动每一份力量更加自觉地为实现人民群众对美好生活的向往不懈奋斗。

活动当天,珠光街党工委、办事处准备了以十九大为主题的有奖问答环节与群众热烈互动,设立了十九大宣传展板展示区、十九大知识咨询点、宣传读物派发点,通过多种方式向居民群众介绍十九大相关知识,与群众探讨5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,不断筑牢实现中华民族伟大复兴的中国梦的根基,携手推进“全面建成小康社会”进程。

同时,2017年,是“全民禁毒工程”开篇第一章,也是珠光街在区委、区政府和区禁毒办的指导下,严抓禁毒重点难点,严打禁毒攻坚战的一章。一年来,珠光街党工委、办事处高度重视禁毒工作,全力推动“全民禁毒工程”,坚持预防为主,教育为先,以珠光街社区戒毒社区康复工作站、珠光街禁毒预防宣传教育基地为核心,以14个居委为基点,形成辐射全街的禁毒宣传网络,全面推开禁毒宣传进单位、进家庭、进学校、进社区、进场所工作,动员珠光街所有力量参与禁毒工作,形成浓厚的禁毒、抗毒氛围。

活动当天,珠光街禁毒办联合区禁毒办设立了禁毒宣传展板展示区、仿真毒品展示区、毒品知识咨询点及禁毒宣传资料查阅点,通过禁毒知识有奖竞答等环节,加深群众对“毒害”的认识,充分掌握识毒、辨毒技巧,鼓励群众从自身做起,拒绝毒品,警戒他人,共抗毒祸。

为进一步促进政府、协会、企业的多方沟通、交流与合作,珠光街以此次活动为契机,与广东省企业经营管理协会,广州市现代经营管理协会达成友好合作共识,力求增强双方机构的服务功能,实现多元化信息的共享和资源互补,达到“合作、发展、共赢”的目的。此外,广东省企业经营管理协会,广州市现代经营管理协会还会向珠光街慈善会捐助10万元慈善基金,用于促进珠光地区经济社会和慈善民生事业建设,为珠光街的经济发展、慈善事业添砖加瓦。

此次大型宣传推广活动旨在吸引更多群众关注党和政府的各项工作,更深入了解习总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”背后所反映的党员干部为人民服务的决心,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,也广泛动员群众为创建“无毒珠光”、“幸福珠光”的美好生活贡献一份力量,并积极投身到决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论