联储证券:再现半天100亿基金火爆销售 市场冲高回落暂不足惧

昨日沪指盘中创出22个月新高3434点,但尾市各指数冲高回落,仅有创业板因为补涨保持红盘。两市个股涨多跌少,量能稍微放大。盘面上,证券板块受龙头业绩影响强势大涨,360概念、传媒娱乐板块活跃,保险、家电回调幅度较大。值得注意的是,午后如恒瑞医药、美的集团、中国太保等高位蓝筹白马股集体跳水,放量杀跌,有资金获利离场迹象,估计又要短期套牢一批追高者。但昨日刷爆朋友圈的新闻反而是一只公募基金半日被认购100亿,最终要低比例配售的新闻。虽然大部分投资者还没从2015年的大跌中缓过神来,但再次有基金被追捧说明了优秀的管理人的能力还是得到市场的认可的,也体现出国内的投资者学会了利用专业、优秀的管理人的投资能力借力投资,慢慢趋向成熟。本文后部分也会说说QFII概念股其实已经大幅超越2015年的高位。

说回昨日市场,经历连续三日的反弹后,市场情绪面明显好转,不但上证盘中再次创出了阶段新高,而且次新股活跃,涨停股数量大幅增加,更为重要的是连板股增多,表明资金的活跃度有所提升,这些现象无疑是市场回暖的信号。同时,日线级别MACD指标金叉,短期趋势依然较为强势,冲高回落暂时还不用担心。而创业板收出三连阳,但在我们昨日提示的1880点中轨位置遇阻回落,预计今明两天还有上冲动力。上证若能站稳3400点收周线,已经算是保持住慢牛的趋势了。

联储证券:再现半天100亿基金火爆销售 市场冲高回落暂不足惧

【上证日线】

上证日线看,日线三连阳,昨日创出22个月新高回落,由于布林通道上轨的压制,收盘还是冲高回落,若今明两天还能继续稳步抬升,就能拉宽上轨,往上突破,否则就要考验3390点的中轨支撑,先维持乐观观点。

联储证券:再现半天100亿基金火爆销售 市场冲高回落暂不足惧

【创业板日线】

创业板日线看,日线三连阳,量能有所放大。技术上,昨日反弹受阻于中轨,主要是受到市场高位蓝筹集体跳水杀跌影响,但总体上依然处于稳步上行的格局中,后市若能修复1880点中轨,那么继续有补涨的较强要求,所以今明两天走势对创业板很关键。

联储证券:再现半天100亿基金火爆销售 市场冲高回落暂不足惧

【基金重仓指数 月线】

从基金重仓股的整体走势看,明显比各大指数都要强,说明价值理念在A股市场得到广泛的认可和深化,未来也会教育投资者机构化的投资观念。目前该指数维持贴近月线布林通道上轨慢牛态势,继续看好。

联储证券:再现半天100亿基金火爆销售 市场冲高回落暂不足惧

【QFII 持股指数 月线】

从QFII持股和基金重仓指数对比看,体现出近两年国外机构的投资业绩比国内更优秀,毕竟价值投资理念在国外更深入人心,但也有QFII整体规模不大的原因。所以未来投资者要在新股加速发行的背景下战胜市场的方法之一,就是寻找优秀的投资管理人,进行投资机构化。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论