广东输配电价公布

南都讯 记者蒋臻 见习记者 周子龙近日,省发改委公布了广东各价区输配电价,2017-2019年全省(深圳市除外)大工业用户基本电价的最大需量电价和变压器容量电价分别是32元/千瓦·月、23元/千伏安·月。电度电价方面,珠三角地区的电度电价最高,东西两翼地区次之,粤北山区的销售电价最低。

电度电价是大工业用户电价重要组成部分,也是反映工业用电成本的重要指标。广东各区域价格有一定差别,共有5个价区,分别是珠三角5市(广州、珠海、佛山、中山和东莞)、江门(恩平、台山、开平市除外)、惠州、东西两翼地区(江门的恩平市、台山市、开平市执行东西两翼地区的标准)、粤北山区。总体而言,珠三角地区的电度电价最高,东西两翼地区次之,粤北山区的电度电价最低。比如,220K V大工业用户,珠三角5市以及江门市为8 .71分/千瓦时,惠州市是5.77分/千瓦时,东西两翼地区是-0 .06分/千瓦时,粤北山区是-5.16分/千瓦时。

此外,同一地区不同电压等级的电价也有差异,比如,珠三角5市110K V大工业用户是11.21分/千瓦时,220K V大工业用户为8.71分/千瓦时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: