香港购物注意 药房骗案手段大踢爆

香港购物注意 药房骗案手段大踼爆

不时有发生内地旅客在香港药房受骗的案件。 (图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网.香港】香港有购物天堂的美誉,不少游客也会在旅游的同时在港购物,亦因此令一些害群之马有机可乘,以不良手段诈骗旅客金钱。就在本年1月,一名药店职员就因涉嫌透过「以斤变钱」的手法,强迫内地游客以超过10万元的价钱购买南美药材玛卡,被捕后控以「将虚假商品说明应用于货品」,最后被法院被判监六个月。其实骗徒使用的手法,来来去去都是数种。只要多加提防,便能避免无谓损失。

香港购物注意 药房骗案手段大踼爆

不少旅客来港,也会选购药材或海味。(图片来源:大粤网•香港提供)

这些骗案通常出现在海味店和药房之中。最常见的手法,是消费者向店员查询货品售价时,店员含糊地说出一个合理的价钱。但当结算是,便会称计算单位并非「斤」,而是「两」甚至是「钱」,收取就以10倍,甚至100倍的价钱。

拒绝交易便能解决?也太看轻骗徒了。在消费者表明愿意购买货品后,骗徒往往会马上吩咐其他店员将海味或药材切片磨粉。并以货品已经处理过为由拒绝取消交易。是以在购买的时候遇见以上情况,应当小心。

香港购物注意 药房骗案手段大踼爆

骗徒会吩咐其他店员将海味或药材切片。(图片来源:消费者委会员主页)

表现殷切是优质服务的应有体现。但不少骗徒藉此令消费者放松警戒,不虞有诈。分散了消费者注意力后,在使用信用卡付款时透过遮掩银码的方法,令顾客不发现银码有误。事后发现要求退款时,骗徒当然会态度恶劣,更甚者会有其他同伙围着消费者,令对方在压力下就范。

香港购物注意 药房骗案手段大踼爆

使用信用卡付款时,记得检查银码。(图片来源:消费者委会员主页)

旅客在购物前,其实可以浏览消委会黑店名单网页,避免光顾麻烦商店。遇到争执时也可立即报警求助,或者致电信用卡公司要求取消交易,这样就能尽量避免损失了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论