联储证券:维稳酝酿反弹 关注力度和热点的形成

11月第1 周市场表现差强人意,两市双双惨淡收跌。上周五尾盘受上证50指数翻红拉抬影响,两市跌幅大幅收窄。深市创业板更是周四破位下跌后再度逼近120日均线。盘面上,国产半导体芯片概念领涨,白酒、医药等防御性板块相对强势、保险、银行、石油等护盘品种活跃,钢铁、煤炭等周期板块整体趋弱。贵州茅台大涨近2%,五粮液、沱牌舍得创历史新高;另外,以工商银行为首的银行板块尾盘频现万手大单,保险股中国平安继续维持强势,而连续调整的券商股中信证券尾盘翻红,有日线反弹的迹象,金融股整体护盘迹象明显。

加上周末的新股发行速度减少到5家,是短期呵护市场的表现。预计本周初有反弹产生,但要关注反弹的力度,和券商等率先调整的权重板块反弹的延续性,以及有没有热点板块崛起带领人气。毕竟从上周市场表现看,周一大跌算是试探,周四的下跌是调整形态的确认,市场整体上有走弱迹象。要修复这种调整形态的最好方法,就是周线的阳包阴,否则就要坚决降低仓位。

维稳酝酿反弹 关注力度和热点的形成

【上证周线】

上证周线看,K线结束反弹,收中阴线。技术上,阴线基本吞没上一个阳线,已有向中轨寻求支撑的迹象,若短期不能快速修复,阶段性调整的趋势基本确立,第一支撑位就是前期的压力位3300点。

维稳酝酿反弹 关注力度和热点的形成

【上证50周线】

上证50周线看,K线创阶段新高后,上周微跌0.49%,放量收十字星,保持了贴近上轨慢牛上行的迹象,后期会不会受到题材股调整的拖累目前看还为时尚早。毕竟贵州茅台等人气股11月都会延续强势的形态,持有这类股票的投资者还可以耐心持有。

维稳酝酿反弹 关注力度和热点的形成

【中小板周线】

中小板指周线看,周线缩量收阴,脱离上轨运行,且有阶段性调整整固的迹象,整体看还算是上升途中的休整,只是短线投资者要预防回撤的幅度,控制自己的仓位。

维稳酝酿反弹 关注力度和热点的形成

【创业板周线】

创业板周线看,周线收中阴,勉强收在中轨上方,本周会考验中轨1820点支撑,不排除考验整数位置1800点。总的来说,指数当前面临着明显得调整趋势,1800点是创业板中线强弱的生命线,所以本周反抽先降低仓位防守,少赚总比大亏好。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论