高层次人才看过来!凭这张卡可办理入户、人才安居!

政务头图读特庄瑞玉2017-11-02 15:51

本月起,深圳开始启用高层次人才“鹏城优才卡”,凭卡可在任期内到到高层次人才“一站式”服务专窗或相关部门申请高层次人才入户、配偶就业、子女入学、医疗保健、人才安居、外籍高层次人才居留许可证和出入境签证等服务事项。经我市认定的海内外高层次人才可自愿申请领取。这是记者11月2日从深圳市人力资源和社会保障局获悉的。

为全面落实创新驱动发展战略,加快建设国际科技、产业创新中心,向深圳市高层次人才提供优质的综合配套服务,更好地发挥人才创新创业活力,我市将于11月1日起,启用高层次人才“鹏城优才卡”。

高层次人才看过来!凭这张卡可办理入户、人才安居!

深圳市高层次人才“鹏城优才卡”样式

据市人社局介绍,鹏城优才卡与现行海内外高层次人才证书具有同等效力。经我市认定的海内外高层次人才可领取鹏城优才卡,凭卡可在任期内到高层次人才“一站式”服务专窗或相关部门申请高层次人才入户、配偶就业、子女入学、医疗保健、人才安居、外籍高层次人才居留许可证和出入境签证等服务事项。后续,市人社局还将继续协调有关部门,出台更多的便利措施,为高层次人才提供更优质、贴心服务。

鹏城优才卡的有效期与人才认定的任期一致,有效期满后自动失效。鹏城优才卡持卡人被取消高层次人才资格的,卡片自动失效。

今年11月1日后新认定的海内外高层次人才可在认定后领取鹏城优才卡;11月1日前已认定的海内外高层次人才可自愿申请领取鹏城优才卡。鹏城优才卡遗失的,可按规定申请换发;持卡人在鹏城优才卡有效期满未取得新的高层次人才资格认定的,不再换发。领取或换发鹏城优才卡不收取费用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论