联储证券:创业板破位 慎防回调提前到来

“黑周四”魔咒再次上演,大盘结束两日弱势反弹,再次下探上升趋势线支撑位置,震荡收跌0.37%。创业板更是遭受重创,低开低走,失守60日均线。个股表现普遍较差,沪市小幅缩量。盘面上,证券、煤炭等板块表现稍微活跃,银行、保险护盘、航空、电信运营、园林工程表现较差。昨日整体市场表现不容乐观,热点板块几乎为零,市场人气较差,场内以存量资金博弈为主。不过,以券商、银行为首权重蓝筹再次护盘,勉强保持市场交投的活跃,使得上证50指数午后逆势上扬,红盘收涨。虽然各大指数趋势保持还算良好,但创业板的破位必须让我们高度重视,不排除创业板带领各大指数先调整再等待明年的行情。技术上出现这个信号,我们必须遵守纪律,降低仓位,小心驶得万年船。除非创业板今天和下周一能修复日线趋势,如果今日继续小幅破位下跌,必须降低仓位。

联储证券:创业板破位 慎防回调提前到来

【上证指数日线】

上证日线看,K线结束两日弱势反弹,缩量杀跌收下影阴线,勉强收在我们昨日说的3383点上方。技术上,不排除跌破中轨向下突破下轨3355点的可能,所以今日对中轨的高开还是低开非诚重要。

联储证券:创业板破位 慎防回调提前到来

【创业板日线】

创业板日线看,K线结束反弹,放量下跌收中阴。技术上,日线已经破位,这次破位跟九月的第一次意义不一样,这里不排除继续往下突破下轨走低的可能,今明两日将告诉我们答案,必须做好应对准备。

(联储证券广东分公司 高级投资顾问 陈森刚 )

执业资格证书:S1320617050008

正文已结束,您可以按alt+4进行评论