广州本月起正式开启微信乘车周 市民每天可享两次优惠

为助力公共交通发展,提供绿色出行方式,11月1日—11月7日,“腾讯乘车码”将在广州推出“微信乘车 享随机立减”的福利活动,即日起每月1号至7号为微信乘车周,广州市民只要打开微信刷羊城通乘车码,每天可以享受2次的随机优惠,最低0.5元起。

据悉,“羊城通乘车码”是腾讯公司与广州羊城通公司携手推出的一大新型支付方式,用户只需打开手机通过羊城通 APP、微信小程序即可体验。

市民首次使用二维码乘车,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以轻松找到。乘坐公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车。

据介绍,腾讯乘车码实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。此外,市民使用腾讯乘车码无需充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,可实现“先乘车,后付费”。为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率,在一定程度上推进了广州新型智慧城市建设。

目前,在全国范围内已有广州、青岛、驻马店、佛山等城市相继在公交出行领域推出了“腾讯乘车码”,这也意味着公交逐渐进入了“扫码时代”,是公共交通行业转型发展的一件大事,对于促进新型智慧城市建设,助力公共交通,打造智慧公交、绿色公交具有深远的意义。

链接

7月31日,腾讯与羊城通正式宣布推出二维码乘车,广州市民和外地游客在部分站点乘坐公共交通时可通过腾讯乘车码小程序一键享受移动支付便捷乘车。截至目前,广州全部BRT快速公交线路、南沙区全线公交、番禺区部分公交线路已开通此项服务。广州BRT快速公交线路也成为全国首条支持腾讯乘车码的BRT公交线路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyzhizhongwu]

    热门搜索: