佛山西站运营以来到发旅客约83万人次

政务聚焦南方日报 [微博] 李慧君 王诗琪 庄树榕2017-11-01 09:01
0

[摘要]佛山西站的运营将进一步加快佛山融入粤港澳大湾区以及粤桂黔高铁经济带的步伐。

佛山西站运营以来到发旅客约83万人次

  佛山西站的运营将进一步加快佛山融入粤港澳大湾区以及粤桂黔高铁经济带的步伐。南方日报记者 戴嘉信 摄

  10月30日10时20分,一趟列车缓缓驶入佛山西站,20分钟后,这趟列车将到达广州南站。佛山西站自8月18日正式开办客运业务以来,到发旅客数量约83万人次,每天有超100对高铁动车往来于此,佛山也由此大踏步接入中国轨道交通大体系。

  佛山西站开通给区域带来的价值和影响远不止于此。作为广东乃至全国有代表性的制造业重镇,佛山西站所在地佛山市南海区狮山镇,是珠三角区域战略的“西门户”、粤桂黔高铁经济带合作试验区建设的枢纽中心,也是珠三角串联西南内陆并延伸至“一带一路”沿线国家和地区的窗口。

  可以预见,佛山西站的运营将打通连通港澳、辐射大西南的联运走廊,对区域发展具有战略性意义。而其所带来的人才流、信息流、科技流和资金流、文化流等正在塑造区域发展新的格局。

  开站两月到发旅客约83万人次

  10月30日上午10时许,笔者在佛山西站候车厅外看到,设有一排自动验票机的进站口附近,安保人员站得笔直。旅客三两成行,从容验票、安检而过。

  佛山市南海区佛山西站枢纽运营管理有限公司(下称“西运公司”)副总经理郝佳介绍,自8月18日正式开站至今,佛山西站综合配套交通枢纽运作顺畅,到发旅客数量约83万人次。

  佛山西站共引入贵广、南广、西部沿海3条高铁,广佛肇、广佛环线2条城际轨道,正式开办客运业务以来,每天有超过100对高铁动车往返于此,连接广州、深圳、南宁、贵阳、昆明等地。粤、桂、黔的时空距离由此拉近。

  据测算,从佛山西站乘坐高铁动车,20分钟可达广州南站,1小时可达深圳,1个半小时可达珠海,3个半小时可达南宁,5小时可达贵阳,8个半小时可达昆明,直达广西、贵州、云南等省区。另外,从佛山西站乘坐广佛肇城际列车只需20分钟即可到达广州火车站。“我家住广州,每天下班乘火车,20分钟就到了广州站。”在佛山西站工作的李女士说。

  郝佳透露,运营2个月以来,佛山西站共受理旅客咨询5.6万人次。“我们结合旅客的建议和意见,对站内的标识进行了完善。”郝佳说。

  按照规划,佛山西站作为主站之一,与广州站、广州南站、广州东站和广州北站共同形成广州铁路枢纽客运站“四主一辅”的格局,是集高铁、城际、地铁、公交、长途、出租车于一体的综合交通枢纽。

  目前,佛山西站主站房周边分别设有长途车、公交车、出租车、社会车换乘区域,规划了公交线路23条与高铁站无缝接驳,其中始发19条,途经4条,日均到发2500车次。

  “佛山西站每小时配套公交运送能力超过5000人次,可以很好地满足公交换乘需求。”南海区交通局运输运管科科长谭耀斌说。在今年“十一”黄金周,佛山西站配套公交运营根据客流情况采取了增加志愿者、延长班次等措施,保证了运作顺畅。另外,佛山西站的出租车场大多数时候不少于10辆车在候客,“基本做到了‘车等客’。”谭耀斌说。

  资料显示,佛山西站总站场规模设10台23线,站房建筑面积6.8万平方米,综合交通枢纽配套和地下空间开发工程建筑面积17万平方米。而作为我国铁路改制后最先试点建设的新型城市综合体车站,佛山西站是我国目前最大的“下进下出”线下式高铁车站,共分为五层高架车站,其中负二层为地铁站台层,负一层是地铁站厅层及南海区投资的地下商业空间,首层为国铁站厅层,顶层为国铁站台层,国铁站台及站厅层之间设置出站夹层,通过东西旅客活动平台与4个配套车场连接,让旅客实现真正意义上的“零换乘”。

  未来随着佛山地铁3号线、4号线、10号线的建成,佛山西站将集高铁、城际、地铁、公交、长途、出租车于一体,能满足年发送旅客量近期达到5470万人次、远期达到7590万人次。

  将打造成国内外交流新平台

  从获批建设到落成运营历时四年,佛山西站已是广东省面向西部的门户,也是代表佛山城市形象的最大的客运站和广佛都市圈重要的客运枢纽。而随着佛山西站的开通,佛山也进一步成为连接粤桂黔高铁经济带和粤港澳大湾区的枢纽城市。

  今年6月8日,《粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)发展总体规划(2015-2030)》由广东省政府正式印发。其中对粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)提出的定位是:高铁经济带发展先行区、促进区域协调发展引领区、珠三角西部综合交通物流枢纽区。

  依据规划,整个佛山西站和周边地区将要打造成国内外交流的新平台,成为佛山甚至是广东对外交流的重要门户和窗口。其中,佛山西站南侧将建设粤桂黔高铁经济带合作试验区广东会展中心,成为粤桂黔区域经济和文化的交流中心、展示中心,推动高铁经济带展览、旅游以及商务经济发展。

  事实上,目前粤桂黔高铁经济带各板块产业梯度性强,港澳以及广州、深圳的服务业金融业优势,珠三角世界工厂的中高端制造业优势,贵州、广西工业化原材料和人力成本优势,各板块之间互补性很强。其中,广佛都市圈是我国经济最为活跃、最为发达的地区之一,每年吸引了四川、贵州、广西、湖南、湖北等地的众多外来务工者和国内外商务人士前来。

  随着贵广、南广铁路的开通,粤桂黔联手打造高铁经济带4小时经济生活圈目前已逐渐成型,而佛山西站的开通,无疑将进一步推进跨区域产业合作,拓展佛山西向引领的深度,提升其辐射带动能力,粤桂黔高铁经济带合作区域合作模式也将进一步深化。

  未来,粤港澳、大西南乃至东盟的优势行业、特色产品将有望集聚于会展中心,进行集中展示、交易、对接与合作,推动各种市场要素加快流动,降低交易成本,进一步完善和延长产业链,推动高铁经济带展览、旅游及商务经济发展。

  “通湾达海”加速融入粤港澳大湾区

  在推动粤桂黔高铁经济带区域合作的同时,佛山西站的建成也让佛山加快驶入粤港澳大湾区。铁四院项目副经理李鸣冲介绍说,佛山西站远期设置出入境大厅,将有力推动建设粤港澳大湾区全方位区域开放合作与发展。

  紧抓粤港澳大湾区的建设机遇,包括佛山在内的珠三角地区城市群携手发展。未来佛山西站将实现1小时通达港澳,兼具连接大西南、辐射粤西沿海的作用。而在粤港澳大湾区建设的大背景下,通过高铁可以自东向西将粤港澳-大西南-东盟串联起来,佛山也由此成为泛珠三角承东启西的重要节点,有望打造大湾区辐射大西南的前沿地带和大西南融入大湾区的桥头堡,对进一步促进资源集聚有着很大的推动作用。

  众所周知,“沿海创新城市+腹地制造业集群+生态宜居环境”是世界大湾区经济的共同特点。粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)所依托的佛山市,是珠三角最具优势的现代制造业城市,正在打造国家制造业创新中心。在粤港澳大湾区经济中,粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)正承担着“产业脊梁”的重要角色,实现跨区域产业互补共赢发展。

  而值得一提的是,目前广佛提出要同心打造超级城市,参与全球竞争。在今年9月5日,广州市政府办公厅和佛山市政府办公厅联合印发了《广佛同城化“十三五”发展规划(2016-2020年)》,提出“紧密联系‘一带一路’、自贸区建设、泛珠三角合作、粤港澳大湾区建设等重大国家战略,积极拓展发展腹地,加强对周边地区的辐射带动和共融发展,努力构建‘东联、西进、南融、北拓’的对外发展格局”。

  “通湾达海”的佛山西站,不仅将让南海乃至佛山加速融入粤港澳大湾区,还将成为南海乃至佛山对接广深科技创新走廊的前沿阵地。

  可以预见,依托目前佛山南海正在全力打造的全球产品跨界创新中心、全球创客新都市、中国(广东)机器人集成创新中心和粤港澳合作高端服务示范区等多个平台载体,未来更多的湾区优质资源与要素将在佛山南海集聚,成为科技创新成果与金融人才等高端要素的汇集高地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyzhizhongwu]

热门搜索: