左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

日前,伤后的曹星如公开自己伤势的复元进度照片,其左眼伤势已见好转不少。(图片来源:大粤网•香港提供)

有“神奇小子”之称的中国香港拳手曹星如,10月初在香港会议展览中心大战日本选手河野公平时,因为在第二局发生头碰头意外,之后曹星如前额肿起,几乎全程“单眼”作赛,奋勇作战下,他仍以点数胜出。

事后不少观众都好关心其伤势,至日前他才在个人主页上载最新相片,还有其左眼的复元过程图,可见其左眼已清肿不少。不过据他所说,现时离开真真正正的复元,仍有一段很大的距离,原来这是跟他最近两场赛事有关,他保守估计要完全停止所有训练和工作,专心休息大半年。

左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

10月初,曹星如与河野公平(左)作赛时伤及左额和左眼。(图片来源:大粤网•香港提供)

左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

曹星如左眼肿至睁不开,幸而计算点数后,他依然胜出。事后曹星如虽然表现兴奋,但不禁说:“对不起老婆,我的眼睛被打肿了…我的左眼很痛呀!”(图片来源:大粤网•香港提供)

他说:“一个运动员,身体受伤是在所难免的。过程中需要忍受的痛楚,我都会捱过去。近两场比赛中,我双眼都受到撞击。先是今年3月对向井宽史,比赛后几日,发现右眼视力模糊,看医生后,医生亦只说只可以等时间去康复。待未完全康复,又要准备10月对河野公平的赛事。今次到左眼受伤,由于左眼肿到睁不开,需要用3个星期消肿后才可以见医生。这次医生亦说只可以等。”

左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

曹星如表示今年3月与向井宽史比赛时,因为伤以及右眼,令右眼视力模糊。(图片来源:大粤网•香港提供)

曹星如表示医生建议在不受撞击和强光刺激下,康复才会比较理想。所以现时他唯有一直在家休养,等待瘀血散走、眼球消肿和视力回复正常。他说:“我决定完成手上工作后,暂时停止训练、比赛和拍摄工作,等双眼可以好好休息一下。预计会休息大半年,但我对拳击的热诚是不会减退的!”

左右眼也有伤 曹星如无奈长休半年

现时曹星如需要在家长期休养,上台训练和比赛等事宜,恐怕短期内不可以做了。(图片来源:曹星如个人主页)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论