碧桂园爱心捐助 携手央视寻找“最美孝心少年”

公益首页列表腾讯大粤网·公益频道2017-10-31 15:15

[摘要]碧桂园集团作为活动合作方,在活动后期还向中国妇女发展基金会捐赠200万,设立专项基金,为“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”获得者及其家庭提供经济支持,帮助他们解决实际生活困难。

10月29日晚上8点,中央电视台2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动颁奖典礼在央视综合频道、少儿频道同步播出。其中,碧桂园集团作为活动合作方,在活动后期还向中国妇女发展基金会捐赠200万,设立专项基金,为“最美孝心少年”和“特别关注孝心少年”获得者及其家庭提供经济支持,帮助他们解决实际生活困难。

自2013年起,“寻找最美孝心少年”大型公益活动已连续举办五届,秉持传承优秀传统文化、放飞“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观的宗旨,面向全国18岁以下的少年儿童,选取孝敬长辈、为家庭排忧解难、自强不息、阳光向上的孝亲楷模。本届“寻找最美孝心少年”活动,由中央电视台和教育部联合主办,中央文明办、共青团中央、全国妇联、碧桂园等单位支持。

在颁奖典礼上,贵州的王泽盼、西藏的索朗曲珍、贵州的王安娜、北京的黄海宁、四川的杨小婷、黑龙江的马芯洋、宁夏的柯原、重庆的李升玫、河南的李家帮和新疆的那迪热艾买尔江10位尊老爱老的普通少年从两千多人中脱颖而出,获得“最美孝心少年”称号;20位少年获得“特别关注孝心少年”称号。颁奖典礼通过讲述10位最美孝心少年的感人故事,展现他们身上的可贵品质,彰显传统文化的现代价值,诠释了中华民族“百善孝为先”的传统美德。

此次碧桂园向中华全国妇联下设的中国妇女发展基金会捐赠200万元人民币用于设立“碧桂园最美孝心少年专项基金”和两个年度活动的开展,该基金由中国妇女发展基金会执行,帮助30位少年实现他们每人一个愿望;支持他们在社区及学校开展公益活动;向30位少年发放奖学金,支持少年学习、生活等。

对此,中国妇女发展基金会表示:“家庭教育是对人影响最长久最丰富最深刻的教育。良好的家风家教既是社会主义核心价值观的重要内容,又是践行核心价值观的重要途径和载体。中国妇女发展基金会作为专门服务于女性及家庭的公益组织,我们希望通过与碧桂园合作设立最美孝心少年专项基金及展示10位最美孝心少年的生动故事,发扬中华民族的传统美德,促进家庭和睦、社会和谐。”

碧桂园集团副总裁、广东省国强公益基金会理事长朱剑敏表示:“聪明是一种天赋,善良是一种选择。伟大的时代,更需要传统美德的弘扬和传承。碧桂园为了鼓励中国的这些孝心少年,专门成立孝心少年公益基金,就是想通过企业的一点微薄之力,能够把孝心这个传统美德传承下去,把爱心传递下去。”

实际上,碧桂园的公益脚步从未停歇。自1997年碧桂园集团董事局主席杨国强匿名捐出首笔善款设立仲明大学生助学金以来,碧桂园一直致力于公益扶贫事业,累计捐款已超过33亿元,覆盖教育扶贫、产业扶贫、社会主义新农村建设等精准扶贫项目及公益事业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论