珠三角艺术视频档案之岭南画院

视频腾讯大粤网·艺术频道2017-10-20 17:38

正在加载...

    岭南画院是可园文化园区挖掘、放大可园作为岭南画派重要策源地和岭南建筑瑰宝两大历史文化资源的主体设施和单位,坐落于东莞市莞城可园北侧的东江之滨,环境优美、设施齐备,占地面积20978平方米,建筑面积17696平方米。由岭南画院、岭南美术馆、岭南画家村三大建筑组成。

    岭南画院加挂岭南美术馆牌子,融画院、美术馆、画家村三大功能为一体,功能互补,资源共享。其中,画院侧重于创作和管理工作,美术馆侧重于展示和收藏研究,画家村侧重于交流和培训。她们以历史文化资源为支撑,采用政府扶持、项目运作、社会参与、策展人制和画家签约等崭新模式运作,努力打造岭南绘画艺术名家的聚集基地,岭南绘画艺术人才的培训基地,岭南文化传播的辐射基地、岭南绘画作品的交易基地。

    开馆时间:9:00-17:00 周一闭馆

    地点:广东省东莞市莞城区可园北路

    联系:0769 - 22110938

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论