超级食物椰菜仔 先蒸后炒才美味

【大粤网.香港】身体健康这四个字,说来容易,但现在都市病越来越多,工作忙碌的都市人,往往很容易就出现小毛病。因此不少人对自己身体越来越着紧,标榜营养价值超高的超级食物,便火速红起来。羽衣甘蓝、西兰花、牛油果等超级食物,成为不少人购买目标。

其实超级食物,又岂止只有两三种。平日在高档超级市场有售、又或是高档西餐厅用来作配菜、小小一棵的椰菜仔,也是超级食物。曾推出多本健康书籍的注册营养师曾欣欣,就指出椰菜仔营养价值丰富,含有丰富维生素K、A、C、E、钾质、抗氧化物质等。加上椰菜仔卡路里很少,五棵小小的椰菜仔只有36卡,因此绝对适合瘦身人士食用。

超级食物椰菜仔 先蒸后炒才美味

椰菜仔越小越好,要选购叶子紧紧包着的。(图片来源:大粤网 • 香港提供)

不过众所周知,越健康的食物越不美味。绿绿的、小小的椰菜仔,要怎样烹调才美味?一切由挑选开始。首先,选购椰菜仔要留意大小,越小越好,叶子要紧紧的包着,不要松开。购买回家后,千万不要生吃,生吃只会吃出苦涩味。

超级食物椰菜仔 先蒸后炒才美味

生吃椰菜仔很苦涩,可以先蒸后炒,并加入适量调味料。(图片来源:大粤网 • 香港提供)

由于椰菜仔较难熟透,注册营养师曾欣欣就建议,要先用蒸炉蒸五分钟,之后加入适量调味料炒熟,便大功告成。

超级食物椰菜仔 先蒸后炒才美味

注册营养师曾欣欣,掌握健康食物潮流。(图片来源:大粤网 • 香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论