猫咪正确饮食知多D

猫咪正确饮食知多D

猫咪真的只是适合吃鲜鱼?(图片来源:pets)

【大粤网‧香港】小编发现很多猫派家长都有一个习惯,就是将一个放满猫粮的碗,长期放在猫咪的起居地方,为的是方便这些“高、冷、傲”,在肚饿想吃时可以随时吃。大家不可不知,这样做随它吃到饱,不控制食量、不计算热量,只会让它由猫变成“肥猫”!随之而来的问题,第一步就是控制体重。猫咪正确饮食方式,是同时喂干粮和罐头饲料,因为干粮含完整均衡的营养成分,再加上具有水分又较为可口的罐头饲料。以两餐干粮,一餐罐头饲料,干粮当作主食一天共喂三次。

猫咪正确饮食知多D

现时的家猫除了鲜鱼外,大多都已改变成吃干粮及罐头饲料了(图片来源:pixabay)

注意事项

●猫是肉食性动物,一般猫饲料是以鱼和其他肉类为主。

●了解猫咪计算每天食量,一般猫粮包装上会存进食量的计算表。

●得出食量建议将数字除以二,分早晚每天“最少”喂食两次。

●若时间上许可,一天喂食三次。

●猫咪的喂食量要用「电子秤」量,因为能够较为精准重量。

●不给猫咪太多零食,习惯常常火,会对主食粮失兴趣。

●可以选用益智游戏型喂食器,同以降低给予零食的次数。

●不随便就让猫咪也跟着吃素。

●直到现时仍未能证实素食会为猫咪带来健康。

●猫咪是天生肉食动物,需要肉类里面才有的牛磺酸、花生四烯酸、动物性蛋白质和维生素、脂肪来维持健康。

●不要用狗粮喂猫,猫狗两者营养需求各有不同。

●长期喂食狗粮,容易造成饮食中牛磺酸不足,严重会引致失明。

另外要注意用餐环境,因为“高、冷、傲”的猫咪,是非常敏感的动物,很容易受到惊吓,在吃饭时若是有噪音、吃饭区有震动、有人走来走去、有异味或是靠近厕所,有小孩在玩耍的区域,它们都可能倍感威胁,而无法安心吃饭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论