润唇膏保湿大测试 四款润唇膏性价比高

润唇膏保湿大测试 四款润唇膏性价比高

秋冬临近,嘴唇容易变得干燥,很多人会涂润唇膏。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

【大粤网•香港】秋冬临近,天气变得干燥,要嘴唇滋润有光泽,拣选良好保湿效果及安全的润唇膏至为重要。

香港消费者委员会近日测试了10款香港市面有售的非矿物油类润唇膏,测试人员首先在试用者前臂涂上指定份量润唇膏,在2小时及6小时后记录皮肤的水分含量。结果显示,10款润唇膏的保湿程度全属中等。只有3款不含可能致敏香料,其余7款分别含有多达1至10种可致敏香料,其中含多达10种可致敏香料的润唇膏,更是售价最贵。

是次测试以5分为满分,表现介乎2.5至3分,样本每支或每瓶售价由39港元至160港元不等。当中4款平价至中价样本包括「CAUDALÍE」、「Melvita」、「eos Evolution of Smooth」和「CATTIER Paris」,无论在保湿效果或试用者评价都不俗。大家选购时,不妨留意一下。

润唇膏保湿大测试 四款润唇膏性价比高

以上价格均以港币计算。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

润唇膏保湿大测试 四款润唇膏性价比高

「CATTIER Paris」不含任何可致敏的香料成分,而且价格相宜。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

润唇膏保湿大测试 四款润唇膏性价比高

「LUSH」的润唇膏在2小时后达到中等保湿水平,但6小时后的保湿效能表现与基线相比差别不显着,比其他品牌表现稍逊,只得2.5分。(图片来源:大粤网 · 香港提供)

另外,消委会亦建议消费者使用润唇膏时要多涂数下,让足够分量的润唇膏溶解,深入唇部细纹;若果唇部皮肤干燥问题较严重,可每日涂抹多次,维持长时间保湿效果;而唇部皮肤发炎或患有唇疮时,建议暂时停用支装润唇膏,避免造成重复性感染;长时间留在户外活动则可选用具防晒效能的润唇膏。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论