教你看透“毛孩”的苦恼

教你看透“毛孩”的苦恼

你在苦恼什么啊?(图片来源:sheknows)

【大粤网‧香港】社会这个巨轮不停在转,这十个年头由宠物变成“毛孩”、由主人变成“毛孩”家长,不变的是狗狗也有一颗赤子之心,它们就有如真正的小孩,时而天真漫烂、时而变得苦恼烦恼,原来它们跟人类一样,现在教你看透它的心。

对狗狗来说只要有好吃、有玩具就会活很开心,但是当它们承受这些压力,却不可以跟朋友与家长们倾诉,只能够默默地承受着,久而久之就会出现怪异行为举动。这就是闷到病造成抑郁症的征状,了解它们的状况是非常重要的事情!

胃口异常

观察狗狗的食量是否跟平常有反差,当吃货突然没胃口或暴饮暴食,可以拿出平常它最爱的零食试探一下,如果它没有兴奋的表现很可能有忧郁状况。

教你看透“毛孩”的苦恼

平常爱吃的东西,为什么不吃了?(图片来源:aprilseventheblog)

睡眠变长

当你回到家它没有迎接你的到来,甚至只待在原地或继续睡觉,即使出门散步都提不起劲,闻到食物的味道或是对玩乐失去兴趣。

坐立不安

除非身处在陌生的环境中,否则狗狗反复的走来走去,表现不安甚至无法在同一个位置中安顿下来,似乎是找不到安身之地,狗狗便有可能出现焦虑的问题。

检查身体

狗狗爱玩又爱跑跳,不时会有意外受伤的可能,如果伤口被细菌感染,或是因为转季换毛、皮肤过敏等,也会影响它的心情。替它检查身体看看有没有外伤,不明显的地方更要看清楚!

排便时间

当狗狗排便时间与平常不同,甚至是2-3天也没有排便,狗狗便有可能因为便秘而感到不舒服,而且便秘也会影响食欲。

教你看透“毛孩”的苦恼

哇…宝贝你做什么?(图片来源:sawgrassapartments)

变破坏王

家中物品开始遭受到破坏,是因为缺乏运动量引起情绪失控,抽点时间跟「毛孩」玩乐,如抛接球、拉扯游戏等。

大量掉毛

不要軽视掉毛问题,狗狗出现大量掉毛的情形,代表承受巨大压力。

身体语言

眼睛-狗狗不开心或是身体不舒服时,总会把眼睛眯起来。

耳朵-原本竖立的耳朵经常呈现垂坠即飞机耳Ear Back,看起来样子失去神气。

尾巴-长时间都呈现垂坠于两腿之间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论