家长与〝毛孩〞大不同

家长与〝毛孩〞大不同

将我们喜欢的东西或习惯放在宠物身上,会是怎样?(图片来源:potd)

【大粤网‧香港】人类跟狗狗是两个完全不同的生物,因此要将人类的观点与角度改变,才能够融入〝毛孩〞的世界了解它们所思所想。现在马上开就来看看,家长与〝毛孩〞有甚么大不同?教大家不要再误解你的毛宝宝!

不喜欢洗澡

洗发水的气味、冲在身上的水,可能会引起狗狗的不安与恐慌,尤其极少接触水的毛孩,这一切内心可能非常害怕,很多狗狗甚至会对洗澡有敏感反应。

不要用语言

虽然狗狗能推断出一些关键词,有些狗狗学会几百甚至过千个词语,但是它们不能完全理解人类的语言,主要靠肢体动作、身体语言,来理解人类向它所发出真正的意思。

家长与〝毛孩〞大不同

比起每天一样的活动,偶然一次的泥浆浴更深得它们喜爱(图片来源:pinterest)

不允许探险

带狗去散步主要是让它们撒尿、行行走走、给它们运动一下,所走的路线往往都是千篇一律,没有任何变化、每次都匆忙回家。其实狗狗需要探索新事物,这样才会令它们感到满足,缺乏剌激不能去探险对狗来说是很残忍。

不会爱穿戴

如果狗狗能说话,必定会说不喜欢玩装扮,不要再自作聪明将它塞进一件怪难看的服装里,这是非常愚蠢的行为!不要为了满足自己的愿望,让狗狗穿戴得像一棵圣诞树。这会导致阻碍视野、活动不便,甚至有些狗会设法把衣服撕下来。

不要大拥抱

犬科动物之间并没有拥抱,因此有些狗被拥抱时,会觉得恐惧或受威胁,或者会单纯的厌恶。这也是孩子与狗拥抱时,为何会发生被狗咬伤的事件。

不爱独个儿

当狗狗独留家中太久,会开始感到焦虑、压力和厌倦,从而开始“搞破坏”。尤其是工作犬种,呆在家中无所事事会感到焦虑,甚至会患上分离焦虑症。

家长与〝毛孩〞大不同

我有乖乖在看家唷^^(图片来源:viralityfacts)

不懂守规矩

狗狗个性天真烂漫、爱吃、爱玩又爱捣蛋,要它们守规矩、明白界线在哪里、不允许在你的衣服上跳、不允许在泥中嬉戏,这根本是妙想天开。当然它会期望你的信任,并会乐意积极执行你的指令。

不做小婴儿

狗狗愿意和你一起走,它们需要边行边用鼻子去探索世界,不要把它们当婴儿般放在婴儿车内,除非狗狗是残障并不良于行。

不要眼望望

目光接触会让狗感到紧张、不舒服和支配欲,当你和一只陌生狗对视,目光对它们来说是个单纯的侵略行为。

不能过激动

如果你冲着向狗大叫,叫喊声或过激行为都会让动物产生恐惧感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论