省局与媒体深化保健食品宣传项目合作

广东省食品药品监督管理局2017-10-16 17:05

今年以来,为贯彻落实2017年“南粤护老”专项行动以及食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,省食品药品监管局与省内部分主流媒体深化保健食品宣传项目交流合作。

一是与电视媒体合作。制作并播出打击保健食品非法会议营销公益广告。省食药监局设计制作了时长分别为15秒、30秒和60秒的打击保健食品非法会议营销公益广告,并通过广东卫视、广东广播电视台经济频道的广告黄金时段进行每日4次、为期1个月的连续播出。通过公益广告,提高对老年人重点人群的靶向宣传效率,揭露保健食品非法会议营销中不法单位损害老年人等消费者合法权益的各种陷阱,提高理性消费观念。

二是与网络媒体合作。建立“广东保健食品”主题宣传专栏。省食药监局与腾讯大粤网合作,在其网站上建立“广东保健食品”主题宣传专栏,对2017年“南粤护老”专项、举报非法会议营销奖励、保健食品常识、保健食品误区、违法事件等内容集中展示,以此为科普宣传阵地,着力提高消费者的防范意识。并通过迷你QQ新闻播报、QQ移动端等方式,提高公众对专项行动的关注度,确保专项行动成效。

省食药监局还同时与南方网合作,举办了主题为“科学解读保健食品 撑起健康保护伞”的广东食品药品大讲坛系列节目第六期,以及“正确看待和理性选择保健食品”的安安有约科普大讲堂第七期,向公众普及保健食品常识、消费误区。

三是与平面媒体合作。专项行动开展以来,省食安办、省食品药品监管局先后通过南方日报、中国医药报、羊城晚报、南方都市报、南方电视台等主流媒体对专项治理行动进行了专题宣传报道和保健食品科普宣传,新华网、人民网、中新网、新浪、搜狐、网易等各大新闻网站也都转载刊发,收到较好的宣传效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论