广州小伙长期熬夜 35岁成“地中海”

头条新闻DV现场2017-10-15 08:23

这张照片是当事人陈先生大学刚毕业时拍的,只见他戴着眼镜,发型飘逸,俨然一个文艺青年。但记者今天见到他时确是这样子的。

陈先生:25岁时在一个海上平台做晚班工作,晚上6点钟上班早上6点钟下班,做了差不多两年,生活作息比较不规律 ,所以每天早上睡醒发现,枕头上很多脱发发现

一开始陈先生并没有重视,他认为自己还年轻,头发肯定会重新长出来。两年后,他换了一份工作时间较为规律的工作,但情况并没有改善。

才35岁就已经是“地中海”,陈先生看上去要比同龄人老了10岁。秃顶让他的形象大打折扣,还曾经因丢了销售的工作,女朋友也是至今没有谈成。

对此,有专家表示,如今脱发有年轻化的趋势,年纪最小的患者是十几岁的中学生。脱发高发的原因和生活习惯相关,用三个字概括就是,忙、霾、盲。

大家的工作比较紧张,二来现在很多年轻人喜欢玩手机,没注意休息

第二个霾是说我们的空气原因,现在空气质量比较差,还有一些人的工作环境,我们的毛囊就会出现坏死

第三个是盲目,他们出现了脱发以后,心里面就紧张了,在外面找一些小门诊或偏方,盲目地治疗,这样没有让头发生出来,反而造成脱落得更厉害

除此之外,一些不良的饮食习惯也会造成脱发。医生建议,有家族遗传史或容易掉头发的人群,最好不要饮酒、喝甜饮料、吃太咸或辛辣刺激的食物等。一旦出现持续性脱发现象,应及时前往医院就诊。

我们头发脱落一般不要超过1到2年,就是在1到2年内头发重新长出来了,说明这些毛囊还是活的,如果超过2年都不再长了,这个毛囊可能就坏死了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论