画“东”画“西”话广府越秀区少年宫美术书法教育成果展胜利召开

政务聚焦广州越秀发布2017-10-13 18:33

2017年10月11日下午,由越秀区教育局主办,越秀区少年宫和越秀区文化馆承办的《喜迎党的“十九大”胜利召开,画“东”画“西”话广府——越秀区少年宫美术书法教育成果展》在越秀区文化馆一楼展厅开幕。越秀区文广新局调研员曹成来,越秀区教育局副调研员梁磊红,越秀区文化馆馆长何愿飞,越秀区少年宫主任权延红等出席了活动。同时出席的还有广州市美术家协会副主席、广东南方画院副院长李咏祥,广州市书法家协会副主席、广州市书法协会会长罗可尧,广州市美术家协会教育委员会常务副主任、广东省美术教育协会副会长罗开源,广州青年美术家协会副主席、漆画艺委会主任杨健,岭南教育研究院教育培训部主任张丽敏等专家领导。

开幕式上越秀区少年宫副主任钟光宇代表致辞,他介绍了少年宫十多年开展本土文化美术教育的理念和做法与取得的成果。并邀请领导、专家和学生代表共栽“传承中华优秀传统文化艺术之花”,为展览拉开帷幕。随后,少年宫美术老师带领越秀区东川路小学、大沙头小学、中山二路小学的140多名师生边欣赏作品边讲解文化与艺术融合的创作要点,期间还进行了问答游戏,各校师生们兴致勃勃地参与了互动,师生纷纷发表自己了对画展和作品的感受。

本次画展是公益免费展览,展览时间将持续到10月30日17:30(9:00-17:00,逢周一休馆),展览地点越秀区文化艺术中心一楼展出。欢迎大家前往欣赏参观。

越秀区少年宫将十多年来坚持在美术教育教学中传承创新中国优秀传统文化、探索和实施“本土文化艺术教育”课程的教学成果向广大市民一一呈现,组织美术书法部的学员们创作了近300件美术、书法、陶艺作品,集中体现了少年儿童对中华优秀传统文化、本土文化的热爱与传继志向。每一件作品都是孩子们用自己对广府文化的理解和热爱浇筑的,体现了新生代对广府文化的独特诠释以及传承。适逢党的十九大到来之际,他们在用艺术赞颂、歌唱我们伟大的党和祖国。他们在用艺术为我们耳熟能详、我们热爱的广府文化点赞。他们以独特的艺术形式喜迎党的十九大的胜利召开。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论