孩子让人学会 如何调节情绪与相处

孩子让人学会 如何调节情绪与相处

(图片来源:malimama)

【大粤网‧香港】三十岁这个关卡,有了家庭之后,人真的成长了很多,尤其是当了妈妈,才发现有更多的事要学会处理,及人的身心要不断的学习及调整。

下面尤其大的转变:

● 处理愤怒情绪

“我”以前个性就是死冲烂冲的即兴型,什么事都是想到就做,不理后果的,也不停碰钉。怀孕之后学会凡事不应该急,有些事虽按步就班,急也急不来的。

若看到一件令人愤怒的事情,对着计算机屏幕生气了5 分钟也不能释怀,想着想着很不对劲,但不能让坏情绪困扰自己,“我”就会把案例套在儿子身上,想象发生在他身上时“我”会怎么处理,再用同样的方法安慰自己,不用2 分钟,情绪解决了。

● 重新去爱“我”老公

有了Baby 之后,爱、包容、关心、呵护照顾等都会无限量的包围着他,才发现原来人可以这么爱一个人,可以放弃其他的事去全心全意照顾一个人。

所以“我”把老公完全忽略掉,只做妥家务事,没有理睬他,当Baby 睡觉的时候,“我”在看书。

忽然有一天看着父子两人坐在一起,心里觉得很爱儿子的时候,发现要是把对Baby 的爱也这么套用到老公身上时,其实也很应该的(本来“我们”也不错的啦,只是跟Baby 比起来相差很多。)

再一次关心、呵护、包容,把他再当Baby 来看待时,“我们”的关系发生极大的变化,两人之间的沟通变得更好,连小斗嘴的声音也变成和气的交谈。

再多抱一下对方、多呵护、多关心,真的为夫妻关系变得更好!

Baby 让“我”学懂的事真的很多,分享有限,待亲身去体验 !

正文已结束,您可以按alt+4进行评论