“毛孩”肢体语言知多D

“毛孩”肢体语言知多D

“毛孩”的肢体语言,我们又懂得多少?(图片来源:schertzanimalhospital)

【大粤网‧香港】每位“毛爸、毛妈”都必须要做的事,就是学会去了解狗狗的肢体语言,要知道它们“有口难言”,根本不能用人类的语言表达自己。为了避免误解狗狗的肢体语言,现在就让小编给你们解读。

亲咀舔脸

狗狗舔你的脸颊时并不是在亲吻你,这是一种出于本能的求食动作,在野外饥饿的小狗狗无法自己猎食,这时它们会轻舔狗妈妈的脸,以便可以吃到狗妈妈脸上食物的残渣。而且这个动作会引起狗妈妈的注意,之后就会把捕猎得来的食物,用口叼给小狗狗,所以狗狗就学懂「亲咀、舔脸」。

“毛孩”肢体语言知多D

为什么要吃草?(图片来源:hellonuzzle)

吃土吃草

当蔬菜摄取不足时狗狗会乱吃野草和泥沙,如果狗狗只吃肉类消化能力会变差,甚至会发现它时常会吐出一些「黄胆水」。这是代表狗狗摄取过多的肉类,导致胃酸分泌量增加,因而出现反胃情况。防止狗狗吃土又吃草,那么记得在它们的食物里加一些蔬菜。

吃便便

狗狗吃便便有4大原因,包括饥饿、排泄后害怕受罚而吃掉、面对压力或分离的焦虑及体内有寄生虫引致。在狗狗的食物中加入少量菠萝汁,它们讨厌经消化后排出的菠萝汁气味,可以有效防止吃便便。

“毛孩”肢体语言知多D

露出肚皮是想我帮你按摩?(图片来源:topdogtips)

露肚皮

狗狗露肚皮有4大原因,包括被责骂但却不知道自己到底做错什么事,狗狗会露个肚皮代表道歉、小狗狗向对方袒露小肚皮代表敬畏、狗狗服从对方露小肚皮代表恭顺、在讨玩时露小肚皮代撒娇、最后不敌对方自动袒露肚皮以示投降。

各位家长应该也有看过狗狗有以上行为表现,看完这篇文章之后应该对狗狗了解加深不少,无论你能否看懂它们的行为与含意,都要好好地疼爱它、珍惜它,虽然它是你生命中的一部份,毕竟你是它生命里的全部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论