潮州一村民家中洗衣机藏了条52斤大蟒蛇

头条新闻广东电视台 澎湃新闻2017-10-13 14:27

10月7日上午,磷溪镇北堤村村民张大姐打开自家的洗衣机,突然被眼前的景象吓傻了。

吓到主人张大姐的,就是这条硕大的蟒蛇。它正懒洋洋地打着瞌睡,时不时动一下,丝毫不受外界的影响。张大姐说,早上准备把脏衣服放进洗衣机时就发现了它。

张大姐家前面是一片果林,平日里蛇类倒也没少见,但没想到的是这蟒蛇竟登门造访,还好像当成自家一样睡起了觉。

随后,张大姐一家急忙报警并联系林业局属下的野生动物救护中心,救护中心工作人员也赶到现场将大蟒蛇从洗衣机里搬出,并带回救护中心。

据工作人员介绍,这条蛇的确是大蟒蛇,也叫南蛇,是国家一级保护动物,重量达到52斤,而这条大蟒蛇之所以出现在张大姐家的洗衣机中,估计是出来找吃的。

野生动物救护中心工作人员还表示,如果附近有养鸡的话,蛇在这个季节一定会出来吃东西,能量补充不足的话就没法过冬,这种蛇是有攻击性,及时报警,通知林业局,让他们来抓捕,如果蛇没有出现症状的话,就会放生。

来源:广东广播电视台、澎湃新闻

正文已结束,您可以按alt+4进行评论