广东一男子被“绑架”儿子没交赎金 真相让人太吃惊

头条新闻中山零距离2017-10-13 10:02

10月8日16时,坦洲公安接到赵先生报案称:当日下午,他接到父亲视频聊天请求,接通后,视频上出现的却是一名陌生男子!男子称绑架了他父亲,要求转10万元赎金才能释放人质,并在视频中当着他的面动手殴打他父亲。

接报后,坦洲公安高度重视,立即组成专案组展开调查。经深入侦查,专案组确定了“绑匪”的藏匿位置,并于10月9日17时在坦洲镇十四村一出租屋内救出被“绑架”的赵某某,并当场抓获“绑架”嫌疑人胡某某。

经审查,发现所谓“绑架案”原来是赵某某自导自演的一场闹剧。

原来,赵某某平时花钱大手大脚,最近手头紧,想向儿子要钱,但又怕儿子不给,于是想出了用自己“被绑架”向儿子“勒索”10万元的计划,为了计划能顺利实行,便找来老朋友胡某某帮忙。

目前,公安机关已依法对违法嫌疑人赵某某处以行政拘留10日,对胡某某处以行政拘留5日。

警方提醒

谎报警情属于违法行为,不但影响公安机关的正常工作秩序,造成有限警力资源的浪费,而且对确实有需要的报警群众造成了警情的延误处理,甚至还会造成恶劣的社会影响和其他严重后果。对于恶意骚扰110、报假警等行为,警方将依法追究行为人的法律责任。

法律链接

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第1项规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条第2项规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

构成刑事犯罪的将依照《中华人民共和国刑法》相关规定追究刑事责任。

来源:坦洲公安

正文已结束,您可以按alt+4进行评论